USD: 56.3131
EUR: 61.5052

Где россияне обзаводятся своими резиденциями

Названы страны, в которых россияне предпочитают покупать недвижимость после валютного кризиса на родине
Где россияне обзаводятся своими резиденциями

По итогам прошлого года участники рынка зафиксировали существенный рост числа русскоязычных клиентов на зарубежном рынке недвижимости, тогда как в 2014-2015 годах наблюдался спад. При этом подход покупателей изменился: если до 2013 года граждане РФ приобретали за границей жилье, чтобы в основном жить в нем самим, то после девальвации рубля в 2014-м зарубежная недвижимость превратилась для многих в способ сохранить капитал, пишут "Ведомости" со ссылкой на данные исследования риелторов.

Квартиры - по-прежнему самый популярный вариант для инвестирования. Но теперь жилую недвижимость покупают, как правило, под сдачу в аренду (78%). За квартирами и домами русские едут в основном в Болгарию, Венгрию, Грецию, Португалию и Хорватию.

Второй по популярности вариант для вложений - отели. Его указали 26% опрошенных. Гостиничная недвижимость востребована в основном в Австрии и Греции. Помещения под магазины чаще всего выбирают в Германии и Австрии.

Ради получения ВНЖ русские инвесторы в основном покупают недвижимость в таких странах, как Кипр, Греция, Испания, Португалия, Латвия.

В Австрии, Германии и Испании россияне часто приобретают недвижимость в кредит. В частности, в Германии нерезидентам доступна ипотека под 1,5% годовых. А вот в Венгрии, Греции, на Кипре, в Хорватии, Черногории и Таиланде русскоязычным покупателям почти невозможно получить ипотеку. Но в тех случаях, когда россияне все же берут за границей кредит, доля заемных средств в среднем составляет 40-60% от стоимости объекта.

По данным экспертов рынка, тренд последнего времени - "клубные сделки", когда инвесторы объединяются в реализации проекта. Как прогнозируют специалисты, в 2017-2018 году россияне все больше будут узнавать о коллективных инвестициях, а также об инвестициях через фонды недвижимости.

Источник: realty.newsru.com

Также в рубрике

В начале марта над Омском поднялся смог

 0

Виталий Мутко, которому президент поручил курировать туризм, провёл первое крупное совещание

 0
Комментариев нет. Станьте первым!