USD: 66.2416
EUR: 75.7075

Трудящимся - в два раза больше отдыхать

У россиян в 2018 году может появиться второй оплачиваемый отпуск

Трудящимся - в два раза больше отдыхать

Граждане страны могут получить по второму оплачиваемому отпуску. С учётом праздничных дней каждый россиянин будет отдыхать дополнительно по 28 дней, которые должны будут оплатить работодатели.

Соответствующий проект постановления Правительства о переносе праздничных дней в будущем году размещён на официальном портале нормативных правовых актов.

Подготовленный специалистами Министерства труда и соцзащиты документ напоминает, что новогодние праздники в 2018 году продлятся десять дней — с 30 декабря по 8 января. При этом 6 и 7 января, выпадающие на субботу и воскресенье, будут перенесены на 9 марта и 2 мая соответственно.

Кроме того, предполагается перенос дней отдыха с субботних дней 28 апреля, 9 июня и 29 декабря на понедельники 30 апреля, 11 июня и 31 декабря.

Таким образом, граждане страны в случае одобрения документа могут отдыхать в следующем году два дня в феврале (23-25-е число), четыре дня в марте — с 8 по 11-е и столько же в мае — с 29 апреля по 2 мая.

День Победы 9 Мая подарит гражданам один выходной день. День России через год предстоит праздновать три дня — с 10 по 12 июня, а День народного единства — в период с 3 по 5 ноября.

Источник: www.pnp.ru

Также в рубрике

"Катастрофа над Синаем - большой провал египетских спецслужб"

 0

Билеты родного «Аэрофлота» по космической цене, «туалет прямого падения», убогий сервис — все это о путешествиях по России. Патриотично, но без удовольствия. Интервью

 0