USD: 63.9798
EUR: 71.7150

Как выбрать страну для путешествия: советы эксперта

Как выбрать страну для путешествия: советы эксперта

Туристическая отрасль год от года набирает обороты, вовлекая все большее число участников как со стороны рынка, так и со стороны обычных любителей путешествовать. Однако выбор страны для будущей поездки — дело достаточно ответственное. И главным фактором здесь является не только банальное любопытство, но и фактическая безопасность. Корреспондент «ВМ» выяснила, на что обратить внимания при планировании отдыха.

На данный момент в отношении 2019 года никаких официальных запретов или предостережений от властей касательно путешествий в ту или иную страну нет. А потому каждый турист, безусловно, может самостоятельно принимать решения по поводу пункта назначения. Однако эксперты профессионального сообщества предупреждают: туризм — та отрасль, которая находится в подчинении очень и очень многих факторов.

— Один из основных моментов организации путешествия — отслеживать ситуацию с террористической угрозой, — рассказал директор ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко. — На сегодняшний момент это самый серьезный фактор, на который следует обращать внимание.

Второй момент, по словам Осауленко, — информация Роспотребнадзора, которую можно легко отследить на их официальном сайте или в медиа. Чаще всего это сведения о всевозможных эпидемиях и природных катаклизмах, способных эти эпидемии спровоцировать.

— Надо отдать ведомству должное, они публикуют данные достаточно оперативно и точно, — подчеркнул эксперт. — Понятно, что потребители к этому источнику обращаются редко. Но туроператоры, в силу своей профессиональной деятельности, информацию Роспотребнадзора мониторят постоянно. Так что есть смысл доверять их предостережениям.

Стопроцентно спрогнозировать обстановку в мире на ближайший год практически невозможно Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

Третий момент, на который призывает обращать внимание Осауленко, — политическая напряженность в той или иной стране.

— Министерство иностранных дел нередко выступает с заявлениями по определенным категориям граждан, — утверждает он. — Если появляются сведения о задержках россиян или их высылках, не надо думать, что вы родились под счастливой звездой. Следует реально взвешивать вероятность, консультироваться со специалистами и принимать осознанное решение, стоит рисковать или нет.

Как утверждает эксперт, стопроцентно спрогнозировать обстановку в мире на ближайший год практически невозможно.

— К счастью или к сожалению, туристическая отрасль — это та же часть всемирной экономики, — добавил он. — И все экономические и политические моменты в первую очередь отражаются в туризме. Тот или иной фактор в определенный непредсказуемый момент может всплыть в абсолютно любой стране. Так что главное — отслеживать ситуацию и оперировать наиболее актуальными данными.

Источник

Также в рубрике

На церемонии открытия монумента присутствовал Владимир Путин

 0

Голливудская актриса прибыла на Восточный экономический форум

 0