USD: 57.6360
EUR: 62.2699

«Зеленое кольцо России» может стать новым туристическим брендом

Корреспонденты портала «Российский туризм» побывали на международной выставке-форуме «ЭКОТЕХ»

Текст: Олег Злобин, Владимир Савельев
Фото: журнал «Отдых в России»

«Зеленое кольцо России» может стать новым туристическим брендом

Корреспонденты портала «Российский туризм» побывали на международной выставке-форуме «ЭКОТЕХ», которая проходит в эти дни в выставочном центре «Крокус Экспо», и взяли интервью у Андрея Лапшова - руководителя одного из направлений проекта «Экология России», который осуществляется под эгидой партии «Единая Россия»

????????????????????????????????????

 

- Андрей, ваш проект называется «Зеленое кольцо России». Впервые о нем мы услышали в конце прошлого года. Расскажите пожалуйста поподробнее, что это за проект?

- 18 декабря прошлого года мы провели «круглый стол» в МГУ. Пригласили участников экспертного совета, главных игроков рынка, журналистов и презентовали им наш проект вместе с драфтом критериальной базы, который был к тому моменту разработан.

ЗЕЛЕНОЕ КОЛЬЦО 034

 - Правильно я понимаю, что это зонтичный проект, который призван дать путевку в жизнь туристическим объектам, связанным с экологией.

- Это проект, который должен объединить лучшие объекты природно-познавательного туризма и открыть туристам доступ к ним. Будем стремиться к тому, чтобы они имели хорошую транспортную доступность и качественные средства размещения. Еще одна цель - продвижение темы экологического туризма, воспитания в людях культуры поведения в местах отдыха. Посмотрите, что сегодня творится. Сплошь и рядом мы видим загаженные мусором пляжи, леса и даже московские парки.

ЗЕЛЕНОЕ КОЛЬЦО 002

- Если объекту будет присвоен знак «Зеленое кольцо России», значит с экологией и чистотой там все в порядке?

- Совершено верно. Но присваивая объектам такой знак, мы будем периодически проверять их. Помогать нам в этом будут региональные представительства проекта «Экология России», так как представительства «Зеленого кольца России» открыты пока лишь в немногих регионах. А проверкой ключевых объектов займемся сами. В общем система контроля будет налажена.

????????????????????????????????????

- Скоро исполнится 50 лет самому главному туристическому бренду страны «Золотому кольцу России». Сегодня рождается еще один бренд – «Зеленое кольцо России». В рамках этого проекта будет уделяться внимание отдаленным и плохо доступным территориям, до которых только самолетом можно долететь?

- Конечно, будем продвигать удаленные объекты. Они в первую очередь нуждаются в раскрутке и поддержке. На днях наш президент на встрече с активистами Народного фронта упомянул плато Путорана. Мол, прекрасное место, охраняется ЮНЕСКО, о нем многие слышали, но как туда добраться, мало кто знает. «Даже я, президент, ни разу там не был. Поэтому нужно не только говорить про такие замечательные места и показывать красивые картинки, а сделать так, чтобы к ним можно было быстро и безопасно добраться», - сказал Путин. Вместе с тем будем поощрять и объекты близкие к цивилизации и Москве, если они соответствуют нашим критериям.

????????????????????????????????????

- Насколько важен для проекта «Зеленое кольцо России» проходящий впервые форум «ЭКОТЕХ»?

-  Наш проект прежде всего туристический. Но аудитория этого форума нам тоже интересна, так как здесь присутствуют компании, которые могут стать партнерами нашего проекта. Проект большой, поднимать его в одиночку тяжело, поэтому прикладываем большие усилия, чтобы подключить к нему профильные органы власти, крупный бизнес, СМИ. Очень благодарны вашему изданию, что поддержали нас, и рассчитываем на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Объединение усилий - это как раз то, что может привести к синергетическому эффекту.

ЗЕЛЕНОЕ КОЛЬЦО 030

 

ЗЕЛЕНОЕ КОЛЬЦО 040

Также в рубрике

Россия начинает активно развивать туризм на Шпицбергене
 

 0

Западный циклон немного охладит летнюю погоду в столичном регионе

 0
Комментариев нет. Станьте первым!