USD: 62.5544
EUR: 69.8608

Архангельские туркомпании зазывают норвежцев на Русский Север

Возможности путешествий по Архангельской области вызвали интерес у жителей Норвегии

Текст: Сергей Яковлев
Архангельские туркомпании зазывают норвежцев на Русский Север

К такому выводу пришли представители туристских компаний Архангельской и Мурманской областей, принявших участие в работе международной туристской выставки "Reiselivsmessen" в Осло.

Представители российских регионов участвовали в выставке впервые. Большинство норвежских посетителей отмечали, что в целом слышали про Архангельскую область. Многие бывали в России, в основном в Москве и Санкт-Петербурге и хотели бы познакомиться с Русским Севером.

В рамках выставки были представлены сезонные программы с посещением Архангельска и окрестностей, Соловецкого архипелага, Приморского, Холмогорского, Каргопольского и Пинежского районов, снегоходные и рыболовные туры.

Пришлись по вкусу норвежским гостям и угощения с Русского Севера: хрустящие сушки, сладкие расписные пряники-козули. Привлекли внимание рукодельные лоскутные панно и вышивка архангельских мастеров. Быстро разошлись открытки с видами Архангельской области. Своеобразным гастрономическим сувениром для гостей стали шоколадки с фотографией Соловецких островов.

"Мы давно мечтаем посетить Соловки», - делились впечатлениями пожилые норвежцы. В Норвегии наиболее длительные путешествия, как правило, совершают люди в возрасте от 50 до 70 лет. Активную молодежь интересовали поездки на Соловецкие острова на автомобильном транспорте. Для них была представлена программа по маршруту Киркенес - Мурманск - Кемь (Беломорск) - Соловки.

По итогам выставки, региональными туркомпаниями были достигнуты предварительные договоренности об организации туристских поездок норвежских групп в Архангельскую область

Также в рубрике

Опубликован закон, который вводит специальное наказание за хулиганские выходки на общественном транспорте

 0

Пока не прояснится ситуация с электричеством

 0