USD: 64.2237
EUR: 70.7296

Вятское - на Фестивале РГО

«Самая красивая деревня России» представлена в Центральном доме художников

Вятское  - на Фестивале РГО

На фестивале Русского географического общества, который в эти дни проходит в Центральном доме художников в Москве, представлен стенд «Самой красивой деревни России» - историко-культурного комплекса «Вятское» Ярославской области. О нем недавно рассказывал журнал «Отдых в России».

Со стендом уже ознакомились почетные гости, в том числе президент РГО, министр обороны РФ Сергей Шойгу, а также другие участники выставки и посетители фестиваля, которые съехались в столицу со всей России.

Накануне фестиваля РГО на пресс-завтраке журнала «Отдых в России» журналисты и эксперты в сфере туризма узнали от генерального директора «Вятского» Ларисы Коваленко о том, как энтузиасты смогли превратить заброшенную провинциальную деревню, сохранив традиции и историю, в великолепный историко-культурный центр, который уже посетило более 500 тысяч туристов со всего мира.

Примечательно, что именно село Вятское, основанное в 1502 году, стало первым местом в нашей стране, получившем звание «Самая красивая деревня России». Торжественная инаугурация села в Ассоциацию самых красивых деревень России прошла 15 октября.

Основателем бренда «Самые красивые деревни» является ассоциация «Самые красивые деревни Франции», объединяющая сельские населенные пункты, обладающие исключительным наследием. В настоящее время около двух десятков таких национальных ассоциаций по всему миру объединены в Федерацию самых красивых деревень Земли. В 2014 году была создана Ассоциация самых красивых деревень России.

«Уверен, что создание такой ассоциации в России и включение в нее наших деревень, даст импульс к развитию туристической отрасли всей страны», - поделился автор проекта «Вятское», его идейный вдохновитель и руководитель, Олег Жаров.

Также в рубрике

В Великом Новгороде в слое первой половины XIV века был обнаружен большой документ, содержащий запись оброка или долга, в котором и встретилось новое слово

 0

В Крыму забыли о поручении Владимира Путина отреставрировать Митридатскую лестницу

 0