USD: 63.7185
EUR: 70.7594

В России появятся кемпинг-стоянки для автотуристов, как в Европе

Об этом рассказали на пресс-конференции руководители Ростуризма и "Автодора".

В России появятся кемпинг-стоянки для автотуристов, как в Европе
"Нам нужно создать комфортные условия для наших и иностранных туристов, которые путешествуют по автодорогам. По нашему мнению, основным транспортным коридором является дорога Брест-Москва. Это самая важная трасса с точки зрения транзита Западная Европа - Россия", - отметил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.
 
В рамках подписанного соглашения Ростуризм и "Автодор" разработают план создания современной инфраструктуры для автопутешественников, в том числе многофункциональных зон и сети кэмпингов-стоянок. По словам Сафонова, к работе над проектом приглашены нефтяные компании, общественные организации и туроператоры. Кэмпинг-стоянки будут построены за счет частных инвестиций.
 
В дальнейших планах - обустройство туристической инфраструктурой трасс Москва-Санкт-Петербург и Москва-Новороссийск. В будущем, по словам главы Ростуризма, эти маршруты будут соединены с "Золотым кольцом".
 
По информации Ростуризма, доходы от европейского автомобильного туризма составляют 19 миллиардов евро в год, автотуризм составляет 25 процентов всего туристического рынка Европы и привлекает десятки миллионов путешественников ежегодно.
 
В России пока едва ли наберется с десяток кемпинг-стоянок. Однако этот вид отдыха автотуристов очень популярен в Европе, особенно в Финляндии, в Швейцарии.
 
Кемпинг - это специально оборудованная база для автотуристов, обеспечивающая их размещение и культурно-бытовое обслуживание. Кемпинги располагаются на охраняемой территории со специально отведенными местами для стоянки автомобилей, источниками питьевой поды, туалетами, душевыми, кухнями.
 
Наиболее распространены кемпинги с домиками летнего типа или палатками, пунктом проката бытовых предметов, местами для профилактического осмотра, мойки и ремонта автомобилей. Обычно кемпинги сооружаются вдоль автодорог на трассах популярных туристских маршрутов, в пригородных зеленых зонах, в курортных районах и туристских центрах.
Также в рубрике
Власти Крыма сообщили о начале сноса кафе и гостиниц на плато Ай-Петри
 0