USD: 63.9542
EUR: 71.1299

Как провести последние в этом году майские выходные?

Велопарад, морской фестиваль и кайтсерфинг

Фото: Amir Cohen / Reuters

Как провести последние в этом году майские выходные?

Еженедельно по выходным в России проводятся десятки ярмарок, выставок, фестивалей, форумов и других общественных мероприятий. Некоторые вызывают интерес лишь узкого круга посвященных, к другим приковано внимание всей страны. «Лента.ру» выбрала то, ради чего стоит уехать на выходные в другой город.

Кайтсерферы на Черном море

В станице Благовещенская Краснодарского края состоятся большие соревнования по кайтсерфингу. Участники состязаний, которые пройдут в рамках фестиваля Air Kings, выступят в трех дисциплинах: свободном катании, затяжных прыжках на время и гонке. Здесь же определится и победитель неофициального чемпионата России по кайтсерфингу.

Пока спортсмены будут показывать свои умения в воде, на берегу можно сыграть в пляжный волейбол или поучаствовать в соревнованиях по водному поло. Представительницам прекрасной половины гостей предложат поучаствовать в конкурсе мокрых маек. Также на Air Kings пройдет конкурс Instagram-фотографий. Кроме того, организаторы обещают мастер-классы по йоге и диджей-сеты.

Когда: 30-31 мая.
Где: Краснодарский край, Анапский район, станица Благовещенская.
Цена: бесплатно.
Подробнее

Крупнейший велопарад в столице

В это воскресенье уже в пятый раз пройдет «Московский велопарад» — событие, призванное поддержать развитие велосипедного спорта и агитирующее за безопасное движение на дорогах для велосипедистов.

Ожидается, что в заезде по Садовому кольцу и другим центральным улицам и бульварам столицы примут участие более 20 тысяч велосипедистов. Сбор участников — в 12:00 на проспекте Академика Сахарова, сам парад начнется в 14:00.

Когда: 31 мая, 12:00.
Где: Москва, проспект Академика Сахарова.
Цена: бесплатно.
Подробнее

Уличные гулянья в Кремле

XI фестиваль «Живая старина»

В Ростове Великом в эту субботу стартует 13-й фестиваль музыки и ремесел «Живая старина». Гостей ожидает традиционная ярмарка с громкоголосыми торговцами и неугомонными скоморохами. Пространство мероприятия поделят на несколько тематических площадок, где можно будет купить изделия народных промыслов. Кроме того, гостей ярмарки развлекут песнями, танцами, частушками и подвижными играми.

Когда: 29-31 мая.
Где: Ярославская область, Ростов Великий, Государственный музей-заповедник «Ростовский Кремль».
Цена: бесплатно.
Подробнее

Морской фестиваль в Санкт-Петербурге

Балтийский морской фестиваль 2012

Программа ежегодного Балтийского морского фестиваля в этот раз обещает быть особенно насыщенной. Для гостей мероприятия приготовлено около 80 яхт и катеров, секция водного туризма, регата по академической гребле, соревнования по парусному спорту с выходом в акваторию Финского залива, открытые уроки от специалистов яхтенной школы и другие захватывающие развлечения.

В рамках фестиваля пройдут первые международные соревнования гоночных катеров на солнечных батареях «Солнечная регата», где зрителям представят лучшие проекты студенческих команд и молодых инженеров.

Когда: 28-31 мая.
Где: Санкт-Петербург, Васильевский остров, Большой проспект, 103, выставочный комплекс «Ленэкспо».
Цена: 200 рублей.
Подробнее

Старинные автомобили у ЦУМа

Ралли старинных автомобилей L.U.C Chopard Classic Weekend Rally-2012

Тем, кто велосипедам предпочитает машины, в эти выходные рекомендуем сходить на ежегодное ралли старинных автомобилей L.U.C Chopard Classic Weekend Rally, которое стартует от ЦУМа. Проехать весь маршрут до Барвихи разрешат только на автомобилях, выпущенных до 1975 года.

Впервые ретроралли прошло в Москве в 2003 году, тогда в гонках приняли участие всего 11 машин. В прошлом году количество участников достигло 70, а самыми старшими стали два столетних юбиляра — Renault EF и локомобиль «Модель 48» 1914 года.

Когда: 31 мая, 09:00.
Где: Москва, улица Петровка, 2 .
Цена: бесплатно.
Подробнее

«Лента.ру» выражает благодарность проекту 2do2go за помощь в подготовке материала.

Истчник: lenta.ru

Также в рубрике
Государство готово само платить, лишь бы к нам приехали
 0

В Казахстане есть весь набор для развития туристического бизнеса: горы, озера, леса, богатая история, оригинальная кухня и современный облик городов

 0