USD: 63.6336
EUR: 70.9196

Флаг России на фоне Эвереста - в честь Победы

Сергей Богомолов рассказал подробности экспедиции на вершину мира

Флаг России на фоне Эвереста - в честь Победы

Известный саратовский альпинист, четырежды «Снежный барс» и постоянный автор журнала «Отдых в России» Сергей Богомолов вернулся домой из Непала. Напомним, российская команда планировала совершить восхождение на Эверест, однако осуществить задуманное ей помешали трагические события в этой стране – в конце апреля здесь случилось мощное землятресение.

Вернувшись в Саратов, Сергей вышел на связь с редакцией и рассказал об экспедиции:

«Наше восхождение на Эверест мы планировали посвятить 70-летию Великой Победы, почтить таким образом память отцов и  дедов, отстоявших нашу страну, давших нам возможность жить и дышать свободно! 

Многие  регионы  и  организации сочли для себя честью, чтобы их флаги развевались  на  высочайшей вершине мира в год 70-летия Победы.

Мы работали по плану. Совершили два акклиматизационных  выхода. Дошли да высоты передового базового лагеря на  6400м.  Но этот год, как известно, стал трагическим для юго-восточной Азии, для  Гималаев, для стран Непала и Китая в районе тибетского нагорья.

Разрушительное  землятресение  неожиданно  обрушилось  на  регион. 25 апреля  мы  с  напарником  попали под камнепад,  а  потом  узнали, что землятресение  унесло более восьми тысяч жизней. Все восхождения были прекращены, а страны закрыли районы до конца года.

Однако нам удалось сделать фотографии флагов России, Саратовской области и Русского географического общества как  в базовом лагеря Эвереста, так и в передовом, на высоте 6400м, на фоне вершины Эвереста.

Думаю,  что у нас еще будет возможность занести флаги на высочайшие вершины миры,  посвятив  это  достойным  историческим  датам, нашим отцам и дедам, их славным делам».

     

Также в рубрике

На Восточном экономическом форуме Ростуризм и Росконгресс подпишут соглашение о развитии делового туризма

 0