USD: 64.3455
EUR: 71.0503

Верхотурье. Рождественская ярмарка

Где деньги, Зин?

Верхотурье. Рождественская ярмарка

Глупо думать, что незатейливый случай с поломкой автобуса журналистов и представителей турбизнеса во время инфотура, организованного ГБУ СО "Центр развития туризма Свердловской области" 8 января 2015 года под Верхотурьем Свердловской области при -42 градусах станет единственным вопросом, который стоит задавать этому бюджетному учреждению, которое возглавляет Эльмира Туканова (о хронике событий того вечера в моем посте Как пятьдесят россиян развивали туризм в Свердловской области, рискуя здоровьем и жизнью... и материале УРА.РУ )

Поездку осуществляло туристическое агентство "Визит-Урал", как удалось выяснить чуть позже, в комментариях к посту Олега Ладоги (ссылка):

 

Страница Галки Никулиной в ФБ -

Однако, согласно данным сайта sakupki.gov.ru, такого конкурса на верхотурскую рождественскую поездку нет. Я не буду приводить статистику участия этого туроператора в конкурсах ГБУ СО "Центр развития туризма Свердловской области", но она тоже показательна, хочу просто данный факт зафиксировать. Поездка, как мне думается, проводилась за счет субсидии Правительства Свердловской области на проведение событийного мероприятия "Верхотурская Рождественская ярмарка". О том, что из себя представляет это мероприятие, я рассказывал в постах Верхотурье. Как Рождественская ярмарка становится ярмаркой тщеславия.... и Верхотурье. По мотивам посещения Рождественской ярмарки. Выставили.... Надежда Гайнанова, начальник Управления культуры и молодежной политики Верхотурского городского округа, на мои вопросы о финансировании областным бюджетом Ярмарки в этом году говорила, что коллективы, которые участвуют в театрализованном представлении на улице в мороз, местные экскурсоводы, которые в сорокаградусный мороз водили группы малочисленных туристов по местным достопримечательностям, никем не оплачиваются, что для продвижения Ярмарки, на ее взгляд, не хватает информирования и материалов в СМИ.

В Меркушино сопровождающая нас матушка (имя монахини я не спросил, о чем жалею) рассказала, что до революции Меркушино посещали до 100 000 паломников, за 2014 год посетителей (паломников и туристов) было 60 000 человек. Конечно, стоит учесть, что роль Православия в обществе изменилась, но не изменились ли коммуникационные связи? Передвижение и перемещение людей стало более быстрым, как и информация. Не кажется ли, что есть над чем задуматься? О посещении Меркушино в посте Меркушино. Могила Праведного Симеона Верхотурского

Конечно, я не мог тогда оценить глубину проблем. Проблема стала ясна позже. Получается, что деньги на Ярмарку, выделенные субсидией, до муниципалитета не дошли... Понимаю, где они осели... Как и догадываюсь, что 5 200 000 рублей, выделенные бюджетом Свердловской области http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?source=epz¬ificationId=8246354 для информационного продвижения туристических продуктов, как и 1 200 000 рублей, направленные на эти же цели, в несуществующем округе http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0162200011814000545 смогли обеспечить продуктами не только Эльмиру Туканову, но и ее непосредственных руководителей. Уверен, что в информационном столовании принял участие и Первый заместитель Председателя Правительства Свердловской области Алексей Орлов. О какой стратегии развития местного туризма постоянно идет речь, теперь мне понятно. Понятно, что ГБУ СО "Центра развития туризма в Свердловской области" готов принять федеральное финансирование в 2015 году на "Самоцветное кольцо" в размере 70 000 000 рублей (http://www.midural.ru/news/list/document55563/) и еще 500 000 000 рублей за счет внебюджетных средств. Важно, что схемы обкатаны, аффилированные фирмы готовы, как и готовы чиновники и их возросшие личные потребности...

Источник: gosrf.ru

Также в рубрике

Сербский суд вынес решение об экстрадиции в Россию Сергея Азарскова, одного из владельцев туроператора «Лабиринт».

 0