USD: 63.9542
EUR: 71.1299

Как в российских лагерях издеваются над детьми?

В Чувашии завели дело по факту издевательства над подопечными

Текст: Евгений Рожков
Фото: http://lenta.ru

Как в российских лагерях издеваются над детьми?
Следственный комитет Чувашии возбудил уголовное дело по факту издевательств над детьми в лагере «Золотой колос». В частности, по статье 156-й УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). Официальных подозреваемых в деле пока не появилось. Кроме того, продолжается проверка в отношении руководства лагеря.
 
Дело возбудили на основании видеозаписи, которую 24 июня выложил пользователь социальной сети «Вконтакте» Евгений Сергеевич. В видеоролике трое молодых людей и девушка не дают спать отдыхающим в лагере детям: переносят их на матрасах в другие помещения, а когда воспитанники лагеря возвращались в палаты, молодые люди, работающие вожатыми, над ними смеются. Одного из мальчиков, отдыхающего в лагере «Золотой коло», вожатые насильно привели в душевую комнату, где облили водой, а еще одного воспитанника завернули в матрас, из которого он не мог выбраться.  
Видеоролик попал в поле зрения местной интернет-общественности. Впервые его начали обсуждать на чувашском форуме «На связи». Разгорающийся скандал вынудил Сергеевича удалить ролик, однако в Интернете ничего не пропадает бесследно, и видео распространилось по другим площадкам. 
 
Интернет-активисты смогли выяснить личности всех молодых людей, которые издевались над детьми. Ими оказались студенты местных вузов и техникумов, подрабатывающие в лагере вожатыми. Руководство лагеря заявило, что молодые люди уволены из лагеря. 
 
Официальных подозреваемых в этом деле пока нет. СК продолжает проверку руководства лагеря. 
 
Тем временем, уполномоченный по правам ребенка в Чувашии Вячеслав Рафинов заявил, что во всех лагерях региона следует провести проверку.  
Также в рубрике

Крупнейшие петербургские туроператоры жалуются на то, что сотрудники нового терминала Пулково постоянно теряют багаж их клиентов

 0

Телеканал "Фронде ТВ" объявляет о выпуске цикла передач под общим названием "Наступление на наследие"

 0