USD: 64.3455
EUR: 71.0503

Казань: Универсиада на крови животных

Зооактивисты обвиняют организаторов Универсиады-2013 в живодерстве

Текст: Владимир Орлов
Фото: vk.com/clubantisobg

Казань: Универсиада на крови животных

В Казани разворачивается масштабная общественная кампания против методов, которыми местные власти готовятся к проведению «Универсиады-2013. Если в СССР накануне Олимпиады-80 за сотый километр вывозили бомжей и проституток,  то в Казани с невероятной жестокостью массово истребляют бездомных собак. При этом пострадать могут и домашние питомцы.

Зооактивисты призывают к бойкоту Универсиады. Сегодня, 14 июля в городе пройдет митинг протеста против действий городских властей.

«Трупы собак разбросаны по району»

"В два часа ночи меня разбудил жалобный собачий стон, -пишет, например, блогер kitubijca. - Вечером в магазине я узнал, что в районе была кровавая бойня. Трупы собак и сейчас разбросаны по району, один из них мне удалось найти возле Пионерского рынка. Видно, что животное было отравлено, у него из пасти шла кровь с пеной. Универсиада 2013 требует жертв".
Общественная организации «Зооспас» так же сообщает: «В Казани идет отстрел собак, работают несколько бригад. На дежурный телефон «Зооспаса» каждый день звонят, с разных улиц, взволнованные казанцы, они находят во дворах мертвых собак со шприцами. Работы проходят с 4 до 7 утра. Исключите самовыгул собак, не теряйте своих питомцев, старайтесь во дворах не кормить собак, т.к собаки не уходят со двора, они ждут вас и являются «лакомым кусочком» для живодера.

По возможности найдите временную передержку для вашего дворового питомца, хотя бы на время зачистки. Если вы обнаружили мертвую собаку с дротиком вызывайте полицию составляйте акт. Все работы по отстрелу ведутся не законно».

Зооактивисты уверяют, что объектами отстрела могут стать и домашние животные, если отбегут далеко от хозяина.

Причем общественные активисты называют и конкретного виновника происходящего. «Этим варварством бессменно заведует депутат горсовета, супер мошенник, вор, садист и живодёр Рустем Нуруллин, - утверждается на сайте «Зооспаса» . Он является начальником СОБЖ бессменно 6 лет постоянно" выигрывая" тендр на отлов и убийство животных. Он заявлял, что убивал с его бандой до 35 тысяч бродячих собак каждый год. И на это количество получал деньги. По скромным подсчётам убивалось не более нескольких тысяч животных за год и, причём , многие из них имели хозяев и дом… Этот жулик и лицемер потратил за прошедшие 6 лет сотни миллионов Российских бюджетных денег не на заботу о животных, а на построение за народные деньги огромных дорогих домов и покупку очень дорогих машин, которых у него целая коллекция».

По словам активистов, эта организация выиграла и последний тендер на отлов собак. В 2013 году город выделил на эти цели 12 миллионов рублей. Компания-победитель тендера обязывалась отловить почти 9 тысяч бездомных животных и умертвить 70% из них! Причем в условиях тендера специально оговаривалось, что большинство животных должно быть отловлено до начала Универсиады.

«Бойкот Универсиаде на крови!»

В интернете на уже появилась петиция с требованием прекратить истребление собак.
Реакция властей Татарстана пока неизвестна. Но она наверняка последует – вряд ли властям республики нужна такая рекламе накануне Универсиады. К слову сторонники байкота спортивного форума уже объединились в специальную группу «В контакте» под лозунгами: "Бойкот Универсиаде на крови! Казанцы, не покупайте билеты на мероприятия! Не посещайте их! Россияне и граждане зарубежных стран, воздержитесь от посещения Казани в дни проведения Игр! Не покупайте продукцию с символикой Игр!".

Еще весной, после первой серии протестов власти города вроде бы отреагировали на требования общественности. Так, они организовали круглый стол, где председатель городского комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин объявил, что изменились условия конкурса на отлов собак.

По его словам из 8 тысяч собак, которых планируется поймать, почти половину отпустят и стерилизуют, а усыпят только агрессивных и больных.

Однако, последние свидетельства очевидцев говорят, что власти города плохо контролируют исполнение условий собственного конкурса.


 

Также в рубрике

Вопреки заявлениям президента о том, что финансирование программ по развитию Крыма будет осуществляться исключительно за счет резервов, сокращения госинвестиций в российские проекты не избежать

 0

Мыть овощи и фрукты, не злоупотреблять солнцем и кондиционером

 0