USD: 63.7997
EUR: 70.9644

«Скромная» дача Владимира Якунина

В какой роскоши живет глава РЖД, который вечно просит деньги у государства

Текст: Владимир Орлов
Фото: yaplakal.com

«Скромная» дача Владимира Якунина

РАЗВИТИЕ ТЕМЫ. 16 июля. "Как пилят в РЖД. Алексей Навальный раскрыл схему оффшорной бизнес-империи Якунина"

Дача Владимира Якунина, главы РЖД, стала главной темой обсуждения российской блогосферы в эти выходные.  Давно ничто так не поражало умы прожженных  циников рунета, которых, казалось, удивить уже и нечем.

Фотографии дачи Якунина были опубликованы на форуме ЯПлакал. Причем ссылка провисела там не более трех часов, после чего ее оттуда убрали. Но за это время фотографии и рассказ их автора уже успели распространится по интернету. Фото дачи Якунина перепечатали, в частности, Алексей Навальный и пользователь жж cybergo-ru. Из рассказа автора фотографий следует, что он работал на строительстве этой даче, занимался тем, что «напичкал» этот дом самой современной электроникой. Благодаря этому блогер имел доступ во все помещения настоящего поместья, которое расположено недалеко от Домодедово и занимает несколько десятков гектаров (по другим данным – 70 гектаров).
На этих гектарах расположено главное здание – по сути четырехэтажное здание (если учитывать технический этаж с гаражами) и мансарду, роскошный двухэтажный гостевой дом, так же двухэтажный (!) дом для прислуги, «сиротская» баня почти на полторы тысячи квадратных метров, гараж на 15 автомобилей, озера и даже полтора километра подземных ходов – чтобы можно было перемещаться между зданиями не выходя на улицу. В основном доме – роскошный кинотеатр на девять человек, 50-метровый бассейн, специальная комната для икон, где поддерживается особый температурный режим, хранилище для шуб и т. д.
«Качество материала не очень хорошее, так как снимал то на телефон, то на паяльник. Когда в дом завезли мебель, вещи, картины - охрана на входе начала отбирать у нас всё, что может фотографировать. Естественно, изображениями всего лоска не передать, но поверьте - там очень и очень много ценного и интересного. Атмосфера, как в музее, блин!», - резюмирует автор фотографий.
По утверждению автора фотографий, на даче работает около 30 человек обслуги, причем каждый получает не менее 40 тысяч рублей в месяц.
При всем при этом хозяин появляется на даче не чащу чем раз в месяц.
Публикация вызвала огромный скандал, который будет описан ниже, а пока фотогалерея:


Для начала публикую спутниковую фотографию поместья, чтобы вы имели представление, как оно вписывается в ландшафт:

01

Основной дом. Общий вид.

02

Основной дом.

03

Гостевой дом.

04

Дом прислуги.

05

Одна из спален в гостевом доме.

06

Гостевой дом, коридор 2-й этаж.

07

Гостевой дом, один из санузлов.

08

Гостевой дом. Кухня/столовая.

09

Гостевой дом. Кухня/столовая.

10

Гостевой дом. Гостиная.

11

Гостевой дом. Гостиная.

12

Гостевой дом. Гостиная.

13

Гостевой дом. Лестница на 2-й этаж.

14

Гостевой дом. Спальня.
Все из мрамора, дерева, венецианская штукатурка, никаких обоев или ламината.
Отделку делали сербы, мебель и дерево на стенах итальянцы.

15

Сауна.

16

Мозаика на потолке в сауне.

17

Массажный стол в сауне. На стенах мозаика.

18

Еще сауна.

19

Вообще, это не только сауна. Это банный комплекс размером 1.400 кв. метров. И бани там разные. Русская, турецкая, хамам, солевая комната и все такое прочее.

20

Комната отдыха в бане.

21

Камин, там же.

22

Основной дом. Начну пожалуй с цокольного этажа. Бассейн.

23

Зимний сад.

24

Бассейн.

25

Массажный кабинет. В цоколе также расположились - винный погреб, спортзал, всякие технические помещения, "мозги" дома, серверные и прочее.

26

Кинотеатр.

27

Первый этаж. Гостиная.

28

Столовая/кухня.

29

Каминный зал.

30

Библиотека.

31

Бильярдная.

32

Кабинет. Кстати, это очень интересная комната. Полностью экранированные стены. На каждой железяке, будь-то труба отопления, или вентиляция, стоят вибро-датчики. Нажатием кнопки блокируется мобильная связь в комнате. И многое-многое другое. Нас туда ничего подключать не подпустили, специально приезжали ребята из Питера, скорее всего ФСБ.

33

Также на первом этаже имеется переговорная комната и кабинет помощников. Второй этаж полностью под спальни. А это спальня Самого.

34

Она же.

35

Санузел хозяина, попасть туда можно из спальни, или гардероба.

36

Коридорчик на втором этаже с видом на камин.

37

Коридор второго этажа.

38

Ниже 5 фотографий спален со 2-го этажа.

39

40

41

42

43

Молитвенная комната. В комнате сделана система вентиляции с особым микроклиматом, для дорогих икон и книг. Куча настроек влажности, температуры и всего такого.

44

Интересно, простит ли Бог Якунина?! :)

45

Еще в доме есть 2 лифта и бельведер с телескопом. Очень много напичкано электроники, в этом плане мужик современный. Систему охраны, видеокамеры, датчики мы делали не жалея денег, все на оптике, цисках и пенетронах.

46
 

 


Первоначально в интернете высказывались сомнения, что это дача главы РЖД. Сомневался даже сам борец с коррупцией Навальный, который так и написал, что пока подтвердить эту информацию не удается. Но чуть позже он же написал, что дача «именно якунинская. Сомнений нет. Уже несколько человек сообщили, что объект принадлежит скромному главе РЖД.
Ну, то есть формально он непонятно кому принадлежит, а фактически – Якунину».
Блогер вспомнил, что ещё Салтыков-Щедрин говорил: Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас, сверх того, и для воровства. «Кто такой Якунин, чтобы перечить Салтыкову-Щедрину?», - иронизирует Навальный.
Чуть позже выяснились и другие подробности об этом чудо-поместье. Во-первых, его точные координаты: 55.305121,37.745342


Screen Shot 2013-06-01 at 7.03.11 PM
Screen Shot 2013-06-01 at 7.03.38 PM
 

Во вторых, на сайте одного из дизайнерских бюро были найдены фотографии, из которых стало ясно, что известняк для отделки здания возили из Германии, а мрамор – из Казахстана.



Screen Shot 2013-06-01 at 7.21.49 PM
Появилось в интернете, но вскоре было удалено видео о том, как создаются искусственные пруды на территории дачи.
На публикацию фотографий отреагировал, в частности, политик Борис Немцов. Он уверен, что Владимир Якунин не мог построить такую дачу на официальную зарплату. По словам политика, по его сведениям основные строительные работы на даче велись в 2009 году – параллельно с тем, как РЖД активно осваивало астрономический бюджет в 266 млрд. рублей на строительство олимпийской дороги Адлер-Красная Поляна. 
«Кстати, чтобы наскрести 266 млрд на дорогу длиной 48 километров и стоимостью 200 млн долларов за километр, был введен дополнительный железнодорожный тариф. То есть за якунинское «строительство» платили мы с вами», - утверждает Немцов.
РЖД пока официально никак не отреагировало на скандал. В блоге Якунина (который, впрочем, ведет его пресс-служба) появилась запись: «Встреча с Президентом, Развитие ВСД».

Источники: http://navalny.livejournal.com/804492.html

http://cybergo-ru.livejournal.com/62764.html

 

НОВОЕ: Владимир Якунин прячется от народа за незаконным забором. Новые подробности скандала с дачей главы РЖД: он еще и речку перегородил:

http://russiantourism.ru/events/events_3572.html

Также в рубрике

Признанные виновными в расхищении туристического бюджета Петербурга остались на свободе

 0

Эксперты онлайн-агентства путешествий Tripsta проанализировали характер бронирований авиабилетов российскими путешественниками и определили самые популярные направления

 0