USD: 63.8881
EUR: 70.4111

Точка невозврата?

Признание крушения А321 терактом лишит семей жертв страховых выплат

Фото: Peter Kovalev

Точка невозврата?

Если следствие официально укажет, что причиной крушения российского самолета Airbus А321 на Синае был теракт, то родственники жертв катастрофы должны будут вернуть все страховые выплаты. Об этом сообщил представитель потерпевших адвокат Игорь Трунов.

По его словам, сейчас идет расследование аварии самолета компании «Когалымавиа», произошедшей в Египте, и страховщики выплатили родственникам погибших деньги, как при обычном падении самолета, сообщает «РИА Новости».

«Но теракт не входит в страховой случай. Все потерпевшие должны будут вернуть полученные 2 млн рублей. Уголовное дело было возбуждено по статье о нарушении авиационной безопасности, однако позднее была озвучена версия о теракте», — заявил адвокат в Басманном суде Москвы.

31 октября 2015 года лайнер A321 с 217 пассажирами и семью членами экипажа на борту вылетел из аэропорта города Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург. Через полчаса полета самолет перестал выходить на связь. Спустя несколько часов его обломки нашли в пустыне на севере Синайского полуострова. Вскоре РФ закрыла воздушное сообщение с Египтом.

Источник: izvestia.ru

Также в рубрике

В то время, как вся Европа критикует охоту, Россия с успехом ставит жестокую травлю на конвейер.

 0