USD: 63.8487
EUR: 70.5975

Владимир Якунин прячется от народа за незаконным забором

Новые подробности скандала с дачей главы РЖД: он еще и речку перегородил

Текст: Владимир Орлов
Фото: navalny.livejournal.com

Владимир Якунин прячется от народа за незаконным забором

РАЗВИТИЕ ТЕМЫ. 16 июля. "Как пилят в РЖД. Алексей Навальный раскрыл схему оффшорной бизнес-империи Якунина"

 

Глава РЖД Владимир Якунин мало того, что построил баснословно дорогой дачный комплекс (читайте здесь) на 70 гектарах земли под Домодедово, так он еще, возможно, нарушил закон, ради безопасности собственного отдыха перегородив речку, которая находится за пределами его участка.

Забор, незаконно перегораживающий реку

К такому выводу пришли члены партии «Народный Альянс», которые попытались подобраться к даче главы РЖД. Выяснилось, что 70-ти гектар земли Владимиру Якунину не хватило, и он, видимо, произвел самозахват земли возле участка. В частности, перегородил речку вверх по течению и огородил значительную часть подходов к реке забором с датчиками движения. Чтобы, значит, ни один рыбак не смог проплыть по речку вдоль дачи.

Вот несколько фотографий марш-броска общественных активистов:


DSC01470
Наконец, вышли к реке. Дача уже совсем рядом, на другом берегу начинается пресловутый участок...

IMG_1599
Хотя постойте - а это что?.. Приехали. Здравствуйте, я - ваша тётя.

DSC01468
Частная собственность?! Или - самозахват? Это же противоположный берег!

DSC01472
Они даже и реку перекрыли этим забором, чтобы никакой рыбак теперь проплыть не смог и не потревожил покой владельца дачи

DSC01473
А заборчик-то не простой, а с датчиками движения. Плюс к тому - он и под водой - видимо, чтобы боевые пловцы-диверсанты не проникли. Чуть далее река даже перегорожена каменной дамбой - чтобы уж точно ни один враг не проплыл!

DSC01474
На этом заборе даже невозможно написать "Володя - Вор"... Да и на спутниковых снимках его должно быть плохо видно.


Полный фотоотчет можно посмотреть здесь.

 

О наших дальнейших изысканиях буду вас информировать, а пока просто хочу уведомить всех, что мы ставим перед ВРИО губернатора Московской области мосье Воробьёвым ясное и основанное на законе требование: привлечь к ответственности гр-на Якунина и его неизвестных сообщников к ответственности за самозахват земли и перегораживание реки.


(отсюда)

 

Дача действительно принадлежала Якунину

Между тем блогер Алексей Навальный вывесил в сети документ, подтверждающий, связь Владимиря Якунина с дачей. Из документа следует, что участок, на котором построен дачный комплекс принадлежал лично Владимиру Якунину с февраля 2007 по февраль 2011 гг.

«После того, как в 2011 году пошла движуха с декларированием имущества, Якунин дачку переоформил, но продолжает ею пользоваться. – пишет далее Алексей Навальный . -
Эта информация подтверждена из разных источников и совершенно достоверна.

Эта справка гуляет со вчерашнего дня. Я её не стал вешать, пока не подтвердилась её подлинность".


Якунин чистит интернет

Далее приводим интересный рассказ блогера о том, как служба безопасности РЖД пытается замести все следы о якунинской даче в интернете:


«С потрясающей скоростью из интернета вычищаются факты о якунинской даче.
Эта потрясающая скорость сравнима только с потрясающей тупостью, ведь все мы помним про "эффект Стрейзанд". Отставные полковники ФСБ, работающие в службе безопасности РЖД, про него не знают и очень нам помогают в этом:

а) Выпиленный пост с Яплакал (позже на сайте появилась информация, что пост убрали по требования РосКомНадзора) повторяется много где и, в частности, здесь.

б) Видео строительства пруда для Якунина (кстати, ниже есть свидетельство о том, что пруды рыл "Метрострой") закрыли, но оно есть здесь.

в) В эфире Русской Службы Новостей выступил человек, который работал на даче Якунина, но наш отважный Сергей Леонидович Доренко, еще недавно прям-таки войну Якунину объявлявший, ссылку потёр (кэш гугла).
Однако, текст сохранился здесь, например. Привожу его полностью:

В прямом эфире «Русской службы новостей строитель Алексей рассказал детали об одном из элитных объектов недвижимости под Москвой, который, по утверждению блогеров, и есть дача главы РЖД Владимира Якунина. По его словам, дача под Домодедово в усадьбе Акулинино принадлежит лично Владимиру Якунину и его сыну, и он неоднократно видел там главу РЖД.

«Я там работал. Я ту баню и строил. Могу подтвердить всё. Я там Якунина видел, могу долго рассказывать. Года три назад я там работал. Это Акулинино. Там обнесено забором, проходить только по пропускам. Там 300 человек вьетнамцев работало, они электроудочками там всю рыбу и убили. Отделка внешняя итальянский мрамор. Баня – три корпуса, 14 на 14 метров, итальянская мебель, барная стойка из мрамора, камин, витражные окна. Она стеклянная, стен как таковых нету, раздевалки, душевые, все очень дорогое. Бассейн 50 метров в доме. Есть хранилище шуб, холодильник. Маленький дом это сына, гостевой, а основной – это его. Там есть молельня, часовня. Вроде Метрострой за 150 миллионов там копал пруды. Плиткой там золотой отделано, а помещение очень большое – хамам, баня, парная, панорама, чтобы на лес смотреть», — сказал он.»
 

«Российский туризм» будет следить за развитием скандала. Нам интересно, на что идут деньги, которые наши туристы тратят на дорогие железнодорожные билеты с минимумом комфорта. И где искать источники снижения этих цен.

Источники:

http://navalny.livejournal.com/805401.html

http://naganoff.livejournal.com/101363.html

Также в рубрике