USD: 70.8800
EUR: 80.4134

«Эллада Тур» кинула 50 туристов TUI, туроператор взял расходы на себя

«Эллада Тур» кинула 50 туристов TUI, туроператор взял расходы на себя

Туроператор «TUI Россия» берет на себя заботу обо всех туристах турагентства «Эллада Тур», пострадавших от действий данной компании, и чьи туры были забронированы у «ТUI». Об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» рассказали в пресс-службе туроператора.

«TUI Россия является социально ответственным туроператором, действующим в соответствии с законодательством Российской Федерации и в интересах туристов. По имеющимся сведениям, турагентство «Эллада Тур» без объяснения причин отказало своим клиентам в предоставлении оплаченных ими туристических услуг, в следствие чего был сорван отдых порядка 50 человек. Информация от пострадавших туристов, которые бронировали туры в ООО «Эллада Тур», туристическом агентстве, работавшем под вывеской TUI, начала поступать в офис туроператора на прошлой неделе», - пояснили в TUI. В настоящий момент в офисе туроператора идет работа по заявкам данного агентства, с целью выявления всех пострадавших от действий агентства туристов. Ситуация осложнена тем, что представители агентства не идут на контакт и не предоставили контактную информацию по клиентам, забронировавшим туры TUI. Также агентство могло реализовывать клиентам туры от других туроператоров, бронируя их напрямую. По ним информация выясняется через обращение в Федеральное Агентство по туризму (Ростуризм).

Комментируя сложившуюся ситуацию, гендиректор «TUI Россия» Тарас Демура заявил: «Хоть закон не обязывает нас нести ответственность за действия агентства, являющегося самостоятельным юридическим лицом, мы возьмем эти расходы на себя, чтобы обеспечить отдых людей, которые не виноваты в сложившейся ситуации». Он также выразил надежду что и другие туроператоры также проявят социальную ответственность и последуют примеру TUI. Как подчеркивают в компании, ООО «Эллада Тур» не является собственным офисом TUI, это самостоятельное юридическое лицо, которое в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, в частности согласно132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», несёт полную ответственность за свои действия.

Отметим, что «Эллада Тур» работало в сети туроператора по Агентскому договору с 2016 года. До того момента, как агентство отказалось исполнять обязательства перед туристами, у центрального офиса «TUI Россия» не было к нему претензий, дающих основания для расторжения договора и лишения права работать под вывеской TUI. На сегодняшний день договор с агентством расторгнут туроператором в одностороннем порядке, и оно лишено права работать под товарным знаком TUI. «Туроператор запустил процедуру сбора документов для обращения в суд с исковым заявлением к ООО «Эллада Тур» о взыскании финансового ущерба и ущерба, нанесенного репутации туроператора.

Источник

Также в рубрике
Олимпиада станет рубежной точкой для президента РФ
 0

Где в воскресенье погибли двое туристов из Китая и еще семь человек пострадали

 0