USD: 64.4711
EUR: 71.5307

Глава курортного управления Сочи уволен в пик сезона

Поможет ли смена власти решить проблемы с пляжами?
Глава курортного управления Сочи уволен в пик сезона

В среду, 17 августа, начальник Управления по курортному делу и туризму города Сочи Алексей Грачёв покинул свой пост. По официальным данным, увольнение было оформлено с формулировкой «в связи с утратой доверия». На данный момент исполняющим обязанности уволенного чиновника назначен Сергей Доморат, бывший заместитель Алексея Грачёва.

Об увольнении начальника управления глава Сочи Анатолий Пахомов сообщил на очередном совещании. «Алексей Евгеньевич за все восемь лет не сделал ни одной пляжной территории до моего вмешательства. Все пляжные территории у него были в барах. Он был «директором рынка» и зарабатывал деньги», – цитируют местные СМИ главу города.

Отметим, что в августе Анатолий Пахомов признал состояние многих пляжей курорта неудовлетворительным. Мэр особо отметил ряд особенно часто встречающихся проблем. Среди них – недостаточное количество лежаков и зонтиков для отдыхающих, несанкционированные торговые точки и отсутствие возможности организованного подъезда к пляжным зонам.

По словам Сергея Ромашкина, генерального директора туроператора «Дельфин», смена чиновников на этом посту вряд ли исправит ситуацию с пляжами в Сочи. Проблему надо решать не на локальном, а на федеральном уровне. «Пока нет прозрачной формы аренды пляжных территорий и понятных обязательств по их обустройству, береговая линия на российских курортах не будет даже приближаться к европейскому уровню», – заключил эксперт.

Источник: tourdom.ru

Также в рубрике

В Госдуме лежит законопроект, который должен разрешить гражданам заниматься непромышленной добычей золота

 0

Из девяти летних оздоровительных лагерей, состоящих на балансе министерства культуры Москвы, работает только один

 0