USD: 67.9975
EUR: 76.7556

Украина ввела уголовное наказание для россиян за незаконное пересечение границы

Депутаты парламента Украины поддержали во втором чтении и в целом изменения в законодательство, которые вводят уголовную ответственность за незаконное пересечение государственной границы

Украина ввела уголовное наказание для россиян за незаконное пересечение границы

Согласно тексту законопроекта, пересечение госграницы для нанесения вреда интересам государства или лицом, которому запрещен въезд на территорию Украины, представителями "силовых органов государства-агрессора" любым путем вне пункта пропуска будут караться лишением свободы на срок до 3 лет.

Такая же ответственность предусмотрена и за пересечение госграницы в пунктах пропуска, но без соответствующих документов или с документами, содержащими недостоверные сведения.

За повторное незаконное пересечение украинской границы или если его совершит группа лиц предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 3 до 5 лет.

Если незаконное пересечение границы будет сопровождаться насилием или применением оружия, виновных ждет наказание в виде лишения свободы от 5 до 8 лет.

Закон вступит в силу на следующий день после публикации.

"Этот законопроект разработан с целью способствования обеспечению защиты и территориальной целостности Украины путем криминализации незаконного пересечения государственной границы представителями государства-агрессора", — сказал глава комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин, представляя инициативу.

interfax.ru

Также в рубрике

Рулетки «Азов-Сити» едва начали раскручиваться, как им на пятки стал наступать Крым

 0

Общественники бьют тревогу: работы по добыче щебня у подножия Кара-Дага угрожают всему региону

 0