USD: 56.4988
EUR: 63.1713

Газон умер, крыша не поехала: 11 бед стадиона на Крестовском

Самый многострадальный стадион России даже после сдачи в эксплуатацию продолжает удивлять.

Газон умер, крыша не поехала: 11 бед стадиона на Крестовском

Кто бы мог подумать, что даже после сдачи в эксплуатацию стадион на Крестовском острове продолжит удивлять. Хотя, что уж лукавить, большинство не сомневалось, что беды «Крестовского» на этом не окончены. Но неприятности начали происходить на арене, где через два с половиной месяца предстоит провести финал Кубка Конфедераций, как-то уж слишком стремительно.

Сначала в сети появились фотографии коричневого газона на самом дорогом стадионе страны и одном из самых дорогих на планете. Помните ростовское поле, на котором Российская футбольная Премьер-лига не хотел разрешать проводить матчи первенства страны? Так вот, оно было идеальным по сравнению с тем, что мы увидели на фотографиях. А теперь еще и генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов подтвердил – газон умер. Скоропостижно скончался, так и не начав жить. Причина проста – не хватает воздуха. У этого тоже есть свои причины. Они заставят вас долго саркастически смеяться. Во-первых, открывающаяся крыша стадиона не открывается. А во-вторых, выкатное поле не выкатывается.  

Можно долго смеяться над причудами строителей, но если вспомнить, сколько бед свалилось на будущий стадион, то станет не до смеха. Поверьте, этот стадион не зря приезжал освящать митрополит: с Крестовским и правда что-то не так.

Вибрации

Один из последних случаев - комиссия ФИФА отметила превышение допустимого уровня вибрации поля в семь раз, забраковав стадион.

Ядовитая плесень

На протяжении последних лет строители «Зенит-Арены» никак не могли победить ядовитые плесень и грибок, которые захватывают все новые и новые территории. Не так давно подрядчик в очередной раз отчитался об уничтожении ядовитых образований. Не исключено, что плесень вновь вернется на Крестовский.

Потопы

Потопы, близкие по масштабам к всемирным, случались на «Крестовский» не раз и не два. То произойдет сбой при тесте системы отопления, то в Петербурге пройдут серьезные ливни. Как бы стадион и вовсе не смыло в Финский залив.

Пожары

Арена если не утонет, то может сгореть. Количество пожаров на стройке арены примерно сопоставимо с количеством потопов. Чаще всего возгорания происходят при неаккуратном проведении сварочных работ.

Ураган

Казалось бы, как ветер может навредить такой махине, как 68-тысячный стадион? Оказалось, что может. Как-то раз сильнейший ветер едва не сдул крышу стадиона – несколько огромных листов металла все же сорвались и полетели вниз.

Обрушение

Происходило на «Зенит-Арене» даже обрушение. Разваливались металлические конструкции с лесами, на которых находились рабочие. Четверо были доставлены в госпиталь, а происшествием заинтересовалась прокуратура.

Крен

Рядом со стадионом строится и станция метро «Новокрестовская», которая постоянно является причиной намывов и подтоплений. Это могло повлиять на гидрологическую обстановку в этом месте, что привело к небольшому крену поверхности, В итоге стадион на Крестовском рискует превратиться в Пизанскую башню.

Смерти рабочих

На любой большой стройке никак не обойтись без смертельных случаев. Вот и на Крестовском рабочие срывались с высоты, их давило конструкциями, их тела находили в вентиляционных шахтах…

Смерть архитектора

Стройка стадиона затянулась настолько, что до ее окончания не дожил человек, проектировавший арену - японский архитектор Кисё Курокава, не оставивший после себя детальных чертежей.

Забастовка

В июле 2016 года на стройке произошла забастовка, По разным данным от 100 до 300 человек перекрыли руководству все входы и выходы со стадиона, митингуя и требуя выплаты всех долгов по зарплатам.

Источник: www.sovsport.ru

Также в рубрике

В Вологде отмечают новоселье чиновники местного отделения Пенсионного фонда России.

 0

Если подозрения будут доказаны, руководству компаний грозит срок

 0
Комментариев нет. Станьте первым!