USD: 56.9707
EUR: 62.1664

Правительственную гостиницу в центре Петрозаводска продали за 31 миллион. Кто же стал ее владельцем? Вы хорошо знаете этого человека

Александр Лукьянов выиграл торги по приватизации гостиницы «Гостеприимство» на улице Свердлова.
Правительственную гостиницу в центре Петрозаводска продали за 31 миллион. Кто же стал ее владельцем? Вы хорошо знаете этого человека

Сегодня, 13 марта, в фонде госимущества РК прошел аукцион по приватизации 100% акций ООО «Гостеприимство», которые находятся в собственности правительства РК.  Фактически речь идет о продаже правительственной гостиницы, которая располагается в центре карельской столицы на улице Свердлова. 

На торги заявление подали шесть участников, в том числе и Виталий Красулин, которого считали самым вероятным покупателем правительственной гостиницы. Но на удивление главная борьба развернулась между известным карельским предпринимателем Александром Лукьяновым и предпринимателем Мухиным. 

Начальная цена гостиницы была 22,4 миллиона рублей, что вызвало в свое время критические замечания со стороны наблюдателей. Говорили о том, что это слишком дешево для здания, расположенного в центре города. В итоге, после получасовой борьбы, победу одержал Лукьянов. Ему гостиница досталась за 31 миллион 25 тысяч рублей.

После завершения торгов Лукьянов согласился дать порталу «Петрозаводск говорит» короткое интервью. 

— Когда вы приняли решение участвовать в торгах и почему? 

— У нас разнообразный бизнес, есть аптеки, мы недвижимостью занимаемся. Я это решение принял, чтобы, образно говоря, все яйца в одну корзину не складывать. 

— А когда вы приняли решение?

— Как только узнал, что гостиница продается. Такой скандал в СМИ был. О том, что гостиница продается, я узнал из СМИ. Как только в Интернет проскочила информация, что гостиницу продают, так сразу решил принять участие. Гостиница небольшая, у нас тоже бизнес средний. Это наша весовая категория. "Онего палас" мы, конечно, не взяли бы. На серьезный доход я не рассчитываю. Доходность вяленькая. Но у меня дети растут. Не хочется, чтобы они ходили к кому-то на работу за 10 тысяч рублей. Деньги будут трудовые. 

— 31 миллион за гостиницу? Это много?

— Планировали идти до 30 миллионов. Здесь ушли в азарт. Я подумал,  когда мы еще гостиницу купим.

Для справки. Александр Лукьянов - владелец «Салуна «Санчес», баров «Пивной дом «Нойбранденбург» и кофейни Kaffee Haus, а также сети аптечных магазинов самообслуживания. 

Источник: ptzgovorit.ru

Также в рубрике

На что россияне тратят деньги накануне Нового года

 0
Комментариев нет. Станьте первым!