USD: 63.7185
EUR: 70.7594

Чуток подрезали крылья

Скандальный тур в Верхотурье бросил тень на электропоезд «Ласточка»

Чуток подрезали крылья

Скандальный тур в Верхотурье и не менее скандальное поведение директора Центра развития туризма Свердловской области Эльмирой Тукановой, ответившей на претензии участников немотивированной агрессией, «подпортили» информационный фон «пилотного» рейса инновационного поезда «Ласточка», выпущенного Группой «Синара». В качестве первого маршрута инновационной электрички был выбрана поездка в среднеуральский центр православия, где неделю назад общественники и журналисты замерзали в сорокаградусный мороз после поломки обычного микроавтобуса. Губернатор Евгений Куйвашев вместе с делегацией министров, промышленников и духовенства накануне опробовали новую «Ласточку» в деле, а самой Тукановой, по информации источников в администрации главы региона, еще придется отчитываться за то, насколько эффективно расходуются средства ЦРТ.

Агрессивное поведение в социальных сетях и прессе Эльмиры Тукановой пришлось очень некстати перед имиджевой поездкой в Верхотурье на «Ласточке». Напомним, общественники, журналисты и сотрудники туристической отрасли, вернувшись из тура в Верхотурье на Рождественскую ярмарку сообщили, что «едва не замерзли». Автобус, который их перевозил, сломался в сорокаградусный мороз и, в целом, просто не был приспособлен в работе при таких низких температурах. В ответ Эльмира Туканова обвинила всех несогласных во лжи, а о себе заявила, как о профессионале. История вышла в СМИ, а затем ей заинтересовались в администрации губернатора Свердловской области.

«Зачем было так шуметь – это совершенно непонятно. Всего неделя прошла и в Верхотурье едет губернатор на «Ласточке». В идеальных условиях, никто уж точно не замерз. И на этом фоне – замерзающий в минус 40 автобус с общественниками», - указывает собеседник издания.

По сообщениям источников примерный бюджет поездки ЦРТ в Верхотурье – около 1,5 млн рублей. То, что эти средства были освоены профессионально – ни у кого сомнений не вызывает. Тем более, что пока никто сметы не проверял. Поэтому вполне возможно, что вопросы эффективности расходования бюджетных средств окажут охлаждающее воздействие на темпераментного директора ЦРТ.

Источник: aktualno.ru

Также в рубрике

Об. этом заявил глава ведомства Александр Нерадько, выступая на "Конгрессе путешественников и авиапассажиров" в Общественной палате

 0