USD: 73.6945
EUR: 86.9227

Операция "Реставрация"

В Минкультуры вскрылось хищение на 100 миллионов рублей

Операция "Реставрация"

Счета и имущество замминистра культуры Григория Пирумова арестованы Лефортовским судом. Он обвиняется в хищении средств, выделенных на реставрацию, сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова. На какую сумму арестовано имущество, она не уточнила. Краснова заявила, что данные сведения являются тайной предварительного следствия, передает РИА Новости.

Аналогичных ходатайств относительно других фигурантов дела, по словам Красновой, от ФСБ пока не поступало. В СИЗО "Лефортово", кроме замминистра культуры Григория Пирумова, находятся арестованные в рамках этого уголовного дела глава ФГУП "Центр реставрации" Олег Иванов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Борис Мазо, глава компании "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев и управляющий этой компании Александр Коченов.

Фигуранты дела, по мнению следствия, похитили деньги, выделенные на реставрацию Новодевичьего монастыря, музея космонавтики в Калуге, Иоанно-Предтеченского монастыря, драмтеатра в Пскове. Они нанесли ущерб государству на сумму более ста миллионов рублей.

Источник: vesti.ru

Также в рубрике

Все крымско-татарские семьи помнят события 70-летней давности в таких подробностях, как будто это было вчера

 0
День города, совпадающий в этом году с выборами в Мосгордуму, будет отмечен фестивалями «Добрая Москва» и «Душевная Москва», оперой-маскарадом и выступлениями скоморохов и ходулистов. Праздник обойдется в 407,5 млн руб.
 0