USD: 76.4556
EUR: 90.3552

Пятый терракт в Турции за полгода

В центре Анкары совершён новый теракт

Пятый терракт в Турции за полгода
В воскресенье, 13 марта, в центре Анкары взорвался автомобиль, начинённый взрывчаткой. Взрыв произошёл в 19:45 по московскому времени на автобусной остановке, рядом с одним из офисов премьер-министра Турции. В тот момент большое количество людей ожидали прибытия общественного транспорта. Автомобиль с взрывчаткой находился как раз между двумя подъезжающими автобусами, сообщает агентство Reuters.
 
На данный момент известно о 34 погибших и 75 пострадавших. При этом освещение теракта, за который, по предварительным данным, ответственна Рабочая партия Курдистана, запрещено в самой Турции президентом страны Реджепом Эрдоганом. Между тем в социальных сетях началось бурное обсуждение трагедии. По словам некоторых пользователей, врачи, работающие на месте взрыва и в госпиталях, говорят о 138 неопознанных телах и более 200 раненых. В итоге к концу воскресенья власти страны заблокировали доступ жителям к Facebook и Twitter.
 
Отметим, что, несмотря на запрет властей на продажу туров в Турцию, россияне продолжают самостоятельно посещать эту страну. По данным экспертов в области выездного туризма, каждый месяц на отдых в Турцию отправляются порядка 25 тысяч туристов из России. Однако в российском посольстве в Анкаре пока не располагают сведениями о погибших или пострадавших в результате теракта россиянах.
 
Это уже пятый теракт, совершённый в Турции за последние месяцы. В феврале в Анкаре 29 человек погибли и около 80 были ранены в результате взрыва заминированного автомобиля.

Источник: tourdom.ru

Также в рубрике

Подробности дебоша Андрея Исаева на борту самолета Аэрофлота

 0

Крупнейшие петербургские туроператоры жалуются на то, что сотрудники нового терминала Пулково постоянно теряют багаж их клиентов

 0