USD: 77.9241
EUR: 91.3115

Средства на реставрацию объектов культуры улетучились незаметно

Замглавы Минкультуры задержали по делу о хищении госсредств

Средства на реставрацию объектов культуры улетучились незаметно

Заместителя министра культуры Григория Пирумова задержали по делу о хищении государственных средств, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Источник Интерфакса, близкий к руководству Минкульта, объяснил, что дело связано в первую очередь с реставрацией памятников в Изборской крепости в Псковской области — «Труворова городища, Никольской церкви, Никольского собора и других».

Ранее стало известно, что ФСБ возбудила уголовное дело в отношении руководящих работников министерства культуры в связи с подозрением в хищении денег на реставрацию объектов культурного наследия.

«В рамках расследования данного уголовного дела в Ростове-на-Дону задержан Григорий Пирумов. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения», — рассказал собеседник агентства. Он добавил, что в настоящее время с замминистра ведутся следственные действия.

В настоящее время практически во всех департаментах Минкультуры ведутся обыски и изъятие документации, связанной со строительными и реставрационными работами.

Также в рубрике

Почему сайт до сих пор не работает в полную силу, и сколько при его изготовлении «сожгли денег» узнал журнал «Отдых в России».

 0

Как раскачивается яхтенный туризм

 0