USD: 57.3392
EUR: 67.4596

Тренер морских млекопитающих назвал виновных в гибели животных в Приморском океанариуме

Сотрудник океанариума сообщил, что животных кормили гнилой рыбой

Тренер морских млекопитающих назвал виновных в гибели животных в Приморском океанариуме

Тренер морских млекопитающих Роман Фадеев рассказал о причинах гибели животных в Приморском океанариуме на острове Русский во Владивостоке, где он работает уже полтора года. Сотрудник обвинил в случаях смерти зверей администрацию учреждения, которая не обеспечивала питомцам приемлемых условий существования.

Фадеев пишет на своей странице в Facebook, что общество, как правило, винит тренеров в слишком частой гибели животных в Приморском океанариуме. "Много, много зверей пришлось похоронить за те полтора года, что я работаю в этом заведении. С легкой руки (языка) одного нашего товарища конторку "меж собой" начали называть "моргариум", - отмечает автор поста.

При этом, по словам тренера, работники океанариума не решаются рассказать об истинных причинах смерти зверей, потому что опасаются урезания зарплаты или увольнения. "А если начнешь говорить правду, неважно где - в соцсетях или в лицо проверяющим структурам (а таких у нас ходит-бродит масса, ибо инциденты не заставляют себя долго ждать), то тебе для начала могут напрямую сказать что ты "неправ". Ну а потом бухгалтерия по указанию "сверху" просто снизит все твои надбавки, и будешь ты получать голый оклад, на который в наше время прожить не то что тяжело, а невозможно", - рассказал Фадеев.

Сам тренер все же сообщил, кто виновен в гибели зверей, отметив, что это заявление "поставит крест" на его карьере тренера мормлеков. По словам Фадеева, вся работа Приморского океанариума направлена в первую очередь не на благо животных, а не обслуживание так называемого "третьего этажа". "Это административный этаж в научно-адаптационном корпусе океанариума, где находятся офисы всей администрации заведения. Они главные, все, что происходит в заведении, происходит ради них и во имя них", - поведал Фадеев.

По его словам, именно администрация океанариума приняла главный корпус с почти не работающей системой жизнеобеспечения. "Это они покупают рыбу, половину из которой приходится выкидывать, потому что она не подходит для питания зверей. И много, много всего", - отметил Фадеев. При этом тренер задал руководству океанариума риторический вопрос: "Вас что-нибудь, кроме денег, волнует?????"

Также доведенный до отчаяния работник океанариума обращается к читателям: "Знаете, что чувствует тренер, получающий рыбу для своих зверей, у которой из головы воняет гнилью??? Знаете, сколько скандалов было из-за этого??? Знаете, что чувствует тренер, у которого вода в бассейне главного корпуса со временем приобретает зеленый цвет из-за того, что система жизнеобеспечения не справляется с очисткой продуктов жизнедеятельности зверей??? Не знаете, потому как вы не были этими тренерами!!! А слышали ли вы когда-нибудь полупесню полурев, исполняемую тренером в пустом вольере после того, как погиб зверь? Нет, не слышали, никто вам этого не покажет".

По словам Фадеева, последней каплей стала гибель на днях двух дельфинов. Тренер отмечает, что расследование инцидентов в океанариуме не приводит ни к каким результатам. "Самое интересное, что проверяющие структуры все знают, но ничего не делают. Вроде как не могут замену найти директору", - пояснил работник океанариума.

За последнюю неделю в Приморском океанариуме умерло трое животных. 21 октября от полученных при невыясненных пока обстоятельствах увечий погиб сивуч Старк, которого в августе нашли истощенным у берегов Сахалина. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье о жестоком обращении с животным (ч. 1 ст. 245 УК РФ).

25 октября стало известно о гибели двоих дельфинов-белобочек. Следователи проводят проверку по факту инцидента, в ходе которой не было обнаружено следов насильственной смерти млекопитающих. При этом руководство океанариума официально заявило, что гибель дельфинов не связана ни с качеством воды и корма, ни с квалификацией сотрудников. В прессе появились слухи, что в тяжелом состоянии находится последний, третий по счету, оставшийся в живых дельфин, но директор учреждения Вадим Серков опроверг эти сведения.

Источник: newsru.com

Также в рубрике

За взлет цен на подъемниках Розы Хутора пообещали наказать

 0

Тысячи туристов, которые ежедневно на экскурсионных судах входят с Невы в русло реки Фонтанки, лицезреют разрытую набережную, включая ее стенку, и торчащие из воды шпунты

 0