USD: 61.3222
EUR: 75.6532

Выбираем летние шины для легковых автомобилей

Выбираем летние шины для легковых автомобилей

Для безопасной эксплуатации легкового автомобиля в летний период обязательно нужно приобретать и устанавливать самые качественные летние шины - Goodyear Wrangler SilentArmor. Если продолжать движение на зимних моделях шин, то автомобиль на сухой и горячей дороге вследствие ухудшения сцепления, может с легкостью попасть в аварию. Подобрать для собственного легкового автомобиля качественные летние шины довольно легко, поскольку они встречаются в открытой продаже самых разных видов.

Наиболее удобными в плане эксплуатации остаются универсальные шины. Они прекрасно подходят как для перевозки грузов, так и пассажиров, поскольку отличаются максимальной жесткостью и износостойкостью. Секрет кроется в составе – шины состоят из стального каркаса, нейлоновых нитей с небольшим количеством синтетического каучука и большим – сажи. Даже если случится наезд на механическое препятствие, то шины данного класса все равно останутся неповрежденными.

Такой состав позволяет с легкостью выдерживать как повышенные весовые, так и термальные перегрузки. В реальной практике это означает одно – автотранспортное средство можно загружать до максимума, шины нагреются, но никогда не лопнут из-за термальной перегрузки, что делает их просто идеальным выбором для поездок на дачи.

Недостаток – данные версии шин часто имеют скоростное ограничение не более чем 190 км/ч. Если нужны шины для скоростной езды, скажем до 240 км/ч, то лучше брать низкопрофильные шины, которые абсолютно не мнутся при высоких динамических нагрузках за счет низкой высоты протектора и его повышенной жесткости. Автомобиль, оснащенный качественными летними шинами, сможет куда увереннее проходить повороты – немаловажный аспект при городском цикле езды, когда нужно постоянно перестраиваться.

Если на повестку дня выходит износостойкость шин, то лучше брать версии с дополнительным слоем из диоксида кремния. Ранее данный минерал широко использовался в зубных пастах, но производители шин обнаружили, что вышеуказанная добавка значительно повышает износостойкость любых шин, в том числе и летних. Производители добавляют еще и растительное масло, что позволяет получить действительно мягкие и прочные шины, способные обеспечить предельно мягкую езду на любом дорожном покрытии.

Также в рубрике

Как сказался бы перенос праздников, а следовательно, и выходных на жизни предпринимателей?

 0