USD: 56.5201
EUR: 69.8928

«Моспромстрой», входящая в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, завершил строительство инфраструктуры для ОЭЗ в Зеленограде

«Моспромстрой», входящая в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, завершил строительство инфраструктуры для ОЭЗ в Зеленограде

ПАО «Моспромстрой», входящая в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, завершило создание инфраструктуры для особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алабушево» в Зеленограде.

Строительная компания ПФГ выполнила работы по созданию дорожной сети, включая мосты, подъездную территорию и стоянки. Кроме того, завершена прокладка инженерных коммуникаций: канализационных, водопроводных, тепловых сетей, коллекторов, водостоков, трансформаторных подстанций, питающих кабельных линий и сетей наружного освещения.

Стройка входит в число Федеральных программ, поэтому является предметом пристального внимания со стороны правительства РФ и мэра Москвы Сергея Собянина.

По словам столичного градоначальника, ОЭЗ в Зеленограде вскоре станет одной из главных точек роста высокотехнологичной промышленности Москвы. При этом Собянин отметил, что исполнение работ идет на высоком строительном уровне.

 «Алабушево» является самой крупной территорией в Зеленоградской зоне и занимает площадь в 142 Га. На базе отстроенной инфраструктуры планируется внедрение прикладных инновационных направлений бизнеса.

Также в рубрике
В СЗФО растет число неорганизованных туристов
 0