USD: 63.9602
EUR: 71.9232

«Своим появлением подарил надежду»

На Гайдаровском форуме байкер Хирург рассказал, как вез «русскую весну» в Севастополь

«Своим появлением подарил надежду»

Президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов выступил на Гайдаровском форуме в Москве. Он стал одним из докладчиков на панельной дискуссии по менеджменту туристических кластеров и представил проект патриотического центра в Севастополе «Патриот» на горе Гасфорта.

«Идея принадлежит мне, и она не с потолка взялась — мы уже порядка семи лет проводим там свои патриотические байк-фестивали. За это время они стали неким брендом в Севастополе, который полюбили не только крымчане, но и люди со всей России», — рассказал Хирург. 

По его словам, место, о котором идет речь, стало уже некой легендой, с него началась «Русская весна» в Севастополе, и это, как подчеркивает Залдостанов, случилось не в 2014-ом, а в 2009 году, когда первая колонна байк-центра «Ночные волки» стартовала из Москвы. 

«Президент подписал нам карту маршрута, вручил мне флаг России. Тогда я подумал, что когда-нибудь этот флаг доедет до Севастополя. Представляете — был 2009 год, ничего не предвещало, и вот — мысли материализовались, и флаг, который я привез в Севастополь на своем мотоцикле, теперь стоит на самой высокой точке города», — поведал Хирург.

Александр Залдостанов заявил, что все предрасполагает к тому, чтобы проект стал всенародным. «Сейчас там ничего не происходит, у нас межсезонье, а люди все равно едут. Что бы мы там ни планировали провести — все успешное. Решили «Зарницу» провести: ноябрь, дождь, холодно, а восемь тысяч детей приехали. И мы это организовали буквально за две недели», — отметил он. 

В связи с этим Хирург выразил уверенность, что первый филиал «Патриота» обязательно должен быть открыт именно в Севастополе. «Все-таки там дважды побывал президент России. Конечно же, в тот момент, тоже, может быть, я так думаю, что тоже подарил надежду своим приездом в Севастополь в 2009 году еще. И люди каждый год ждали своей судьбы. И вот оно потом раз – и материализовалось», — повторил он.

Лидер «Ночных волков» также раскрыл некоторые подробности финансирования нового патриотического центра. По его словам, 30% вложат сами байкеры, еще 40% они привлекут от частных инвесторов. «И я думаю, что Министерство обороны РФ в собственный парк тоже что-то вложит», — предположил он. По его мнению, сотрудничество с Минобороны для «Ночных волков» оказалось «очень удачным».

В ходе дискуссии, президент ассоциации внутреннего и въездного туризма России Владимир Шаров поблагодарил Хирурга за то, что он пришел и «тратит столько времени на интеграцию с отраслевым сообществом». «Интегрироваться бы поскорее», — с надеждой отозвался Залдостанов.

Ранее стало известно, что изначально участие лидера «Ночных волков» в программе форума не предполагалось. Его имя появилось сегодня в электронной программе третьего дня Гайдаровского форума в секции «Инновации в формировании туристско-рекреационных кластеров в РФ». В работе секции также запланировано участие замминистра культуры РФ Аллы Маниловой, министра курортов и туризма республики Крым Сергея Стрельбицкого и других представителей российского политического и бизнес-истеблишмента.

Источник: www.znak.com

Также в рубрике

Как сильный пол полюбил круизный туризм

 0