USD: 57.2721
EUR: 67.3577

Бизнес прокомментировал идею Жириновского и РПЦ перенести Рождество

Как сказался бы перенос праздников, а следовательно, и выходных на жизни предпринимателей?

Фото: Neil Hall/Reuters

Бизнес прокомментировал идею Жириновского и РПЦ перенести Рождество

Экстравагантное предложение Владимира Жириновского перенести Рождество на 25 декабря внезапно нашло одобрение в рядах РПЦ. Протоиерей Дмитрий Смирнов назвал идею здравой, напомнив: сама церковь празднует рождество и 25 декабря, и 7 января. «Это был бы сигнал, что мы возвращаемся к своим истокам, что у нас будет иной календарь, чем у всей Европы», — сказал он. Правда, священнослужитель посчитал, что законопроект такой Госдума отвергнет, а народ в случае референдума проголосует против.

Предприниматели, опрошенные Business FM, к религии холодны, но дали жизненную оценку. Ресторатор Александр Соркин считает, что перенос Рождества хорошо бы сказался на здоровье россиян:

Александр Соркин, предприниматель

«Поскольку я себя отношу к агностикам, то религиозная подоплека этого вопроса мне достаточно безразлична, как РПЦ хочет, так пускай они и справляют Рождество. Точно так же как и Католическая церковь, я сильно этим не интересуюсь. А что касается логики, то в Москве все равно начиная с 25-го числа практически невозможно находиться. Невозможно ездить, невозможно ходить, поэтому если бы начались праздники, условно, 23 декабря и закончились 3 января, может быть, это и для экономики, и для состояния печени граждан, и для состояния психики было бы, может быть, даже и лучше».

Адвокат Александр Карабанов считает, что возвращаться к канонам полезно:

Александр Карабанов, адвокат

«С точки зрения того, чтобы подчеркнуть общественную такую социальную значимость данной даты, это, конечно, правильно. Каким-либо образом отразится это на рабочем, трудовом процессе граждан, либо на юридической сфере? Я думаю, что никаким образом это вообще не отразится и не повлияет. Инициативу данную поддерживаю, с точки зрения того, чтобы именно обратить людей на сам праздник, в общем-то, вернуться к канонической дате празднования Рождества».

Председатель совета директоров группы компаний «Обухов» Дмитрий Амелин в принципе не любит обилие выходных дней. Отдыхать с 25 декабря по 3 января — почему бы и нет?

Дмитрий Амелин, председатель совета директоров группы компаний «Обухов»

«Я к этому вопросу абсолютно индифферентен. Я вообще большой разницы в этом не вижу — до или после. Здесь, наверное, есть какой-то глубокий смысл, может быть, с точки зрения каких-то духовных и прочих вещей, но с точки зрения среднестатистического атеиста, по-моему, разницы никакой абсолютно. Раздражают почти десять дней выходных каждый год в начале года, если это как-то поменяет ситуацию, то в этом случае я буду за. А если нет, то мне абсолютно все равно».

Кроме переноса Рождества Владимир Жириновский предложил перекрасить Кремль в традиционный белый цвет, а в качестве гимна вернуть «Боже, царя храни».

Источник: www.bfm.ru

Также в рубрике

В категорию “до лучших времен” попали, в том числе, траты на отпуск или отдых в принципе. 

 0