USD: 63.8881
EUR: 70.4111

О летающем аэромобиле и древней золотой нити

Говорили на первой в этом году встрече Делового клуба и журнала «Отдых в России»

Текст: Олег Злобин
Фото: журнал «Отдых в России»

О летающем аэромобиле и древней золотой нити

Идея, о том, что внутренний туризм должен стать одним из локомотивов российской экономики, способным реально вывезти страну из кризиса, давно не оспаривается. Хотя бы потому, что озвучена и поддержана на самом верху – президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Дмитрий Медведев назвал на недавнем совещании, посвященном именно развитию внутреннего туризма, убедительные цифры – внутренний поток может составить 50 млн. человек. Государство готово оказывать поддержку, принимать соответствующие документы, вкладывать средства в развитие инфраструктуры.

Однако, силами государства такой проект не поднять, главные расчеты – на спрос со стороны общества на «патриотический отдых», на массовый приход в туристическую отрасль малого и среднего бизнеса, на поддержку со стороны СМИ. Кстати, именно этому будет посвящен Первый Национальный Туристический Форум «Отдых в России 2016»,  который пройдет в конце февраля.

Тему первой в наступившем году встрече Делового клуба и журнала «Отдых в России» ее ведущая Оксана Тивелева обозначила так: «разговор об импортозамещении», причем в самом широком смысле – от авиалайнеров и аэромобиля , до маршрутов на выходные по родной стране…

Символично, что бизнесмены и журналисты встретились в медиа-центре нового, только что вступившего в строй четырехзвездного отеля «Пальмира Бизнес Клуб».  Руководитель управляющей компании «Пальмира Групп» Максим Пономаренко, особо подчеркнул: «Мы построили не просто комфортабельный отель с высокими стандартами сервиса, но изначально создали деловую инфраструктуру, медиа-центр, где есть возможность проведения крупных мероприятий, видео-конференций».

Ярким было выступление на Деловом клубе Владимира Пирожкова, признанного авторитета в мире промышленного дизайна. На Западе он разрабатывал проекты для знаменитых автоконцернов. Вернувшись в Россию семь лет назад, возглавил инжиниринговый центр, или так называемый центр прототипирования высокой сложности.

Команда Владимира Пирожкова участвовала в разработке дизайна пассажирского самолета Суперджет 100. Недавний проект - дизайн интерьера пилотируемого транспортного корабля нового поколения. Кстати, концерн "Энергия" впервые к проектированию привлек промышленных дизайнеров.

Инжиниринговые центры только начинают создаваться в разных российских регионах. А в МИСиСе, с которым сотрудничает Владимир, уже открывают собственное опытное производство функциональных прототипов. Мечта Пирожкова - аэромобиль. Уже идет работа над опытными образцами.

Среди участников встречи - финансист Лидия Шубина , специалист в области куротного девелопмента Аркадий Амелин, руководитель тренинговой фирмы Алексей Слободянюк, руководители IT-компаний Михаил Капацинский, Андрей Акинин, создатель бренда «Здраворос»  и линейки отечественной эко-продукции в области СПА-индустрии Наталья Малышева, производитель Иван-Чая Александр Грачев. Все гости согласились с тем, что путешествовать мы отправляемся за новыми ощущениями и эмоциями.

Это значит, что в туризме важны бренды. Отечественные! Больше брендов хороших и разных! Нужны яркие, зовущие в дорогу образы, маршруты. Вот, почему все дружно поддержали новый проект журнала «Отдых в России» - создание электронного каталога интересных и необычных туристских объектов России.

В этот раз во встрече Делового клуба участвовали гости из Тверской области, представители фабрики «Торжокские золотошвеи» ( год основания - 1894). Дело в том, что в настоящее время Торжок – единственный в России центр, бережно хранящий и лелеющий традиции поистине «драгоценного» промысла: шитье золотой нитью.

Этому искусству – тысячелетие, и древний Торжок - колыбель золотного шитья в России. Фабрика золотного шитья не только сохраняет старинное ремесло, но и развивает его, привлекая современных дизайнеров. Разрабатываются маршруты внутреннего туризма. В Торжке создали Музей золотного шитья, Музей самого большого в мире вышитого пояса, Терем Птицы Счастья.

Эти замечательные туристские объекты в январе 2016 года отмечены специальными дипломами журнала «Отдых в России». Заместитель генерального директора ОАО "Торжокские золотошвеи" Самвел Айрапетян пригласил членов Делового клуба и всех читателей журнала «Отдых в России» в Тверскую область, в город Торжок – своими глазами увидеть уникальную золотую нить и увезти на память незабываемые впечатления!

Также в рубрике

Что можно привезти из отпуска и не нарушить закон

 0

Для многих отпускников вопрос о проведении отпуска решен на много лет вперед. Отличным вариантом для поездки к морю является Крым, где удается великолепно отдохнуть, поправить здоровье, полюбоваться на местные красоты

 0