USD: 63.2396
EUR: 73.7247

"Крым - это не Турция и Египет, он лучше"

Министр курортов и туризма республики - о новогоднем сезоне и уникальных предложениях 

"Крым - это не Турция и Египет, он лучше"

Туристический Крым не ставит перед собой задачу заменить Турцию и Египет. Об этом заявил журналистам министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

"Мы не хотим заменить Турцию и Египет. Мы об этом никогда не говорили и не будем говорить. Нам надо немножко времени, мы лучше. И мы сделаем так, что Крым будет превосходить во всем данные регионы. Поэтому они для нас не соперники, мы их не собираемся замещать, у нас есть своя программа", - сказал Стрельбицкий.

Ранее в интервью ТАСС региональный министр сообщил, что в Крыму готовят альтернативные предложения для туристов, "от которых они не смогут отказаться".

"Безусловно, события, которые произошли, повлияют на турпоток. Мы очень надеемся, что Крым не останется в стороне. Но сегодня прогнозировать, на сколько процентов, очень сложно, потому что надо понимать все запросы", - уточнил Стрельбицкий.

В 2014 году Крым посетили 3,8 млн человек, в этом году цифра, скорее всего, будет на уровне 4,5 млн. На турпоток, по мнению Стрельбицкого, должно повлиять и место в рейтинге российских регионов привлекательных для отдыха, где Крым занял четвертую позицию после Краснодарского края, Москвы и Санкт-Петербурга.

Крым как новогодний курорт

Сергей Стрельбицкий назвал заказными сообщения в СМИ о провале новогоднего сезона из-за чрезвычайной ситуации (ЧС), связанной с энергодефицитом.

"За время блэкаута были отказы, но не было никаких массовых отъездов. Те люди, которые жили в санаториях, где мы не могли обеспечить все условия, были перемещены в другие объекты. Но это никак не отразилось на тех процедурах, которые они проходили. Поэтому я считаю, что это заказные статьи, которые появляются. Мы на них внимание не обращаем", - сказал Стрельбицкий журналистам.

Министр подчеркнул при этом, что власти Крыма не получили ни одной жалобы от туристов за время действия режима ЧС. "Это говорит о том, что наши объекты с достоинством вышли из данного положения и на сегодняшний день наращивают свой потенциал, чтобы достойно встретить новогодние праздники", - считает он.

Для продвижения Крыма как новогоднего курорта уже запущенспециальный портал, где собраны все предложения на праздники. На главной странице сайта крупным шрифтом размещены хэштеги #светдали #надоехать. Речь идет о запуске двух ниток энергомоста из Краснодарского края, после чего ситуация с энергоснабжением полуострова стабилизировалась.

По данным Стрельбицкого, сейчас в Крыму работают более 180 отелей и санаториев - это примерно четверть объектов. Почти 80 гостиниц и санаториев уже подтвердили участие в проекте "Новый год в Крыму 2016".

Авторы спецпроекта в отдельном разделе ответили на вопрос "Зачем ехать в Крым зимой?". "Погулять над облаками по снегу в горах, побывать в знаковых для истории нашей страны местах, попробовать блюда крымско-татарской кухни и легендарные крымские вина", - отмечается на сайте.

До так называемого "блэкаута" прогнозировалось, что Крым примет в новогодние праздники 100 тысяч туристов. В среду Стрельбицкий сообщил, что власти ориентируются на цифру 30 тысяч. Именно столько человек планируется принять за 10 дней.

В период новогодних праздников 2014-2015 гг. примерно за две недели в Крыму отдохнуло около 200 тысяч туристов. Средняя заполняемость санаторно-курортных и гостиничных учреждений составила 30%, а загрузка отдельных средств размещения - 95-100%.

"Свет в Крыму"

Количество запросов в интернете на тему отдыха в Крыму за ноябрь превысило число обращений, касающихся ситуации с энергоснабжением полуострова, сообщила журналистам начальник отдела информационного сопровождения министерства курортов и туризма республики Анна Нерозина.

"Я проанализировала, что искали люди. "Свет в Крыму" искали 61 тыс. людей, "отдых в Крыму" - 99 тыс., "санатории Крыма" - 105 тыс. То есть "свет в Крыму" через систему "Яндекс" искали реже, чем "отдых в Крыму", во время блэкаута. Это означает, что у нас впереди отличный сезон", - сказала она.

Кроме того, по данным Минкурортов, в этом году интернет- пользователи в разы чаще ищут информацию об отдыхе в Крыму. "Если сравнить запрос "Крым цены 2016" в ноябре этого года с прошлым, рост - 20%. "Отдых в Крыму 2016" в ноябре этого года, сравнивая с прошлогодними показателями, - рост 18%. "Отдых в Крыму 2016 все включено" - рост в 18 раз. И это не оговорка, - уточнила представитель министерства. - Это значит, что уже сейчас, несмотря на наши уже прошедшие сложности с электричеством, потенциальные гости искали и планируют свой отдых в Крыму на следующий год".

Источник: tass.ru

Также в рубрике

За последние 2 десятка лет на Дальнем Востоке, в Приморском крае, накопился целый ком проблем, который не позволяет двигаться вперед туристической отрасли

 0

Это станет большим вкладом не только в туристический сектор и экономику России, но и позволит увеличить уровень безопасности государства

 0