USD: 57.3392
EUR: 67.4596

Отели России: нужно учиться языку «звезд»

«Звезды» на фасаде - это универсальный язык общения с клиентом 

Текст: Служба информации РТ
Фото: Олег Злобин, «Отдых в России»

Отели России:  нужно учиться языку «звезд»

С 1 июля 2016 года оказание гостиничных услуг в ряде городов России без свидетельства о «звездности» станет проблематичным.

Владельцам отелей в случае отсутствия Свидетельства, подтверждающего категорию, так называемую, «звездность», грозят штрафы.

Звездным «первопроходцам» в России - отелям и гостиницам, которые прошли классификацию - можно позавидовать: в непростой экономической ситуации они изыскали время, силы и возможности, чтобы пройти путь стандартизации бизнес-процессов на соответствие требованиям Государственной системы классификации гостиниц и иных средств размещения. Однако, многим это еще только предстоит сделать.

Обучение профессионалов – весьма важная составляющая в этом процессе. В одном из ведущих вузов - МГИИТ им. Ю.А. Сенкевича - проводят занятия по программе «Система классификации гостиниц и иных средств размещения» - последняя редакция».

Специальный курс рассчитан на руководителей и специалистов предприятий индустрии гостеприимства, которые хотят подготовить своё предприятие к прохождению процедуры классификации на соответствие требованиям новой редакции Системы.

Важно, что занятия со слушателями проводит разработчик Государственной системы классификации гостиниц и иных средств размещения Маргарита Немоляева, к.э.н., доцент, президент Ассоциации «Отель Эксперт».

Журналисты из редакции журналя «Отдых в России» побывали на «открытом уроке», который проводила Маргарита Немоляева. В учебной группе собрались люди с опытом: руководители гостиниц, включая «сетевые», руководители управляющих компаний, а также собственники гостиниц, профессионалы туротрасли, кандидаты в эксперты и преподаватели ВУЗов, читающие лекции по данной проблематике.

Подробно обсуждается практика разработки стандартов и процедур работы для всех структур гостиничного комплекса. Особое внимание - работе персонала, а также экспертов по оценке соответствия средств размещения.

Как проводить классификацию? Как действовать, начиная от подачи заявки, в которой необходимо правильно позиционировать предприятие (гостиницу или иное средство размещения), до осознания специалистами гостиничного комплекса того, что необходимо сделать для того, чтобы этой категории соответствовать?

Слушатели учатся составлять протоколы обследования, что позволит им в дальнейшем продолжить занятия и получить возможность выступать в роли экспертов.

Кстати, эта тема вошла в повестку и Первого Национального Туристического форума «Отдых в России 2016», который пройдет в конце февраля.

Также в рубрике

Хостелы и мини-гостиницы – это важный сегмент гостиничного рынка, повышающий доступность путешествий по России, заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

 0