USD: 76.8195
EUR: 89.6637

"Отдых в России может подорожать на 30%"

Майя Ломидзе: "Наши отельеры уверены, что туристам просто будет некуда деваться"

"Отдых в России может подорожать на 30%"

Увеличение числа внутренних туристов из-за закрытия Турции и Египта спровоцирует рост стоимость отдыха в России.

Об этом во вторник на пресс-конференции заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. «По оценке ситуации, представленной на форуме в Сочи, наши отельеры предполагают, что туристам просто будет некуда деваться, и поэтому уже задирают цены. Некоторые отели рассчитывают поднять их до 30%», — цитирует ее слова портал Tourprom.ru.

«Однако хотим предупредить, что туристам будет, куда уходить. Переманить туриста на внутренний рынок можно, но для этого необходимо предоставить ему соответствующие условия и цены, а не рассчитывать, что все произойдет само собой», — заверила Ломидзе.

По ее словам, основную выгоду из-за закрытия Турции и Египта сейчас получают ОАЭ и Израиль. «В меньшей степени выгоду получают Иордания, Индия и Сочи, ещё в меньшей степени - Карибский бассейн», — рассказала Майя Ломидзе.

О грядущем подорожании отдыха в России заявил и глава Ростуризма Олег Сафонов. «Если мгновенно увеличивается спрос, а при этом предложение остается на том же уровне, то, конечно же, к сожалению, цены, возможно, увеличатся. Законы рыночной экономики именно таковы», — сказал он в интервью РБК-ТВ.

Источник: travel.rambler.ru

 

Также в рубрике

Прыжок с парашютом у многих является если не заветной мечтой, то одним из самых оригинальных желаний

 0