USD: 65.6196
EUR: 72.8312

Охрана «дачи Якунина» грозит расправой депутату

Угрожают применить электрошокеры и прострелить колено

Текст: Владимир Орлов
Фото: youtube.com

Охрана «дачи Якунина» грозит расправой депутату

РАЗВИТИЕ ТЕМЫ. 16 июля. "Как пилят в РЖД. Алексей Навальный раскрыл схему оффшорной бизнес-империи Якунина"

Продолжается скандал вокруг «дачи Якунина». После того, как в интернете появились фотографии шикарного поместья, которое якобы принадлежит граве РЖД Владимиру Якунину, местные депутаты и активисты решили узнать больше информации об этом объекте. Однако, охрана «скромной» четырехэтажной дачи, расположенной на 70-ти гектарах, запрещает людям даже гулять рядом с предполагаемым местом отдыха Якунина.

В частности, охрана угрожала депутату районного совета Тропарево-Никулино Владимиру Гарначуку электрошокерами и собаками. Угрозы в свой адрес услышали и несколько местных жителей.  

Депутат и местных жителей охрана остановила неподалеку от «дачи Якунина». Депутат снял видео, на котором видно, что одетые в камуфляж люди не пускают людей дальше на том основании, что это частные владения и вход посторонним туда запрещен.

Охрана отказывается называть владельца участка и шикарных построек. Более того, она сами отказываются представится и пытаются запретить съемку, которую ведет районный депутат. По утверждению Владимира Гаранчука, охранники угрожали прострелить ему колено, если он не оставит попыток приблизится к даче.

Известно, что договор об охране объекта с ЧОП заключило некое ООО «Петровские сады».

Наомним, что некоторое время назад в сети повились фото шикарной дачи. По сути четырехэтажное здание (если учитывать технический этаж с гаражами) и мансарду, роскошный двухэтажный гостевой дом, так же двухэтажный (!) дом для прислуги, «сиротская» баня почти на полторы тысячи квадратных метров, гараж на 15 автомобилей, озера и даже полтора километра подземных ходов – чтобы можно было перемещаться между зданиями не выходя на улицу. В основном доме – роскошный кинотеатр на девять человек, 50-метровый бассейн, специальная комната для икон, где поддерживается особый температурный режим, хранилище для шуб и т. д.

По документам, добытым впоследствии блогером Алексеем Навальным выяснилсоь, что участок с 2007 по 2011 гг (в тот момент когда дом и был построен) принадлежал граве РЖД Владимиру Якунина. Кому формально сейчас принадлежит дача неизвестно, но по свидетельства очевидцев главный железнодорожник страны регулярно ее посещает.

Ранее на нашем сайте по этой теме:

"Скромная" дача Владимира Якунина. В какой роскоши живет грава РЖД.

Владимир Якунин прячется от народа за незаконно построенным забором

 

Также в рубрике
- Красная площадь закрыта для посещений! - время от времени вещал в мегафон человек в камуфляжной форме московского ОМОНа. Многочисленные туристы разочарованно разворачивались и отправлялись дальше "изучать" красоты Манежной площади
 0