USD: 64.0213
EUR: 70.8524

Хвостатые корсары Севастополя

Осень в Крыму и начало зимы - пора активной морской рыбалки.

Текст: Юрий Кондратьев
Фото: Юрий Кондратьев

Хвостатые корсары Севастополя

Становится холоднее вода, и все лучше и лучше идет ставрида, косяки черноморской селедки радуют рыбаков активным клевом, луфарь - зубастый хищник - попав на крючок, до последнего борется за свободу, пытаясь перекусить поводок с крючком или порвать леску…

О путине у крымских берегов я уже рассказал в репортаже «Крым. Ода осенней рыбалке».  Как правило, во второй половине дня лодки и катера с уловом возвращаются в  севастопольские бухты. Но к какому бы причалу рыбаки не пришвартовались - их везде встречают коты. Как сфинксы, застыв у кромки воды, они ждут, когда же люди поделятся с ними добычей.

Мурзики, Пираты, Боцманы… Каких кличек только нет у этих обитателей причалов.  И угощение котов рыбкой - своеобразный ритуал, который как бы гарантирует хороший клев во время следующего выхода в море.

Ну а если кто пожадничал или забыл поделиться, то коты, словно хвостатые корсары, доберутся до добычи сами. Стоит хоть на пару минут оставить рыбу без присмотра, как усатые тут же начнут потрошить садки, залезать в пакеты, вытаскивать рыбу прямо из ведер…

Так вот и живут рядом - коты и люди, люди и коты. И добавить к этому нечего. Разве лишь напомнить, что не стоит забывать делиться уловом с хвостатыми корсарами Севастополя!

Также в рубрике

Россия на Всемирном экономическом форуме в Давосе попробует убедить глав западных стран и высших чиновников посетить Олимпиаду в Сочи

 0

Что дарили Владимиру Путину?

 0