USD: 64.0213
EUR: 70.8524

Точка на карте "Великого чайного пути"

Улан-Удэ вошел в новый туристический маршрут неслучайно

Точка на карте "Великого чайного пути"

Президент Владимир Путин, председатель КНР Си Цзиньпин и президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж на трехстороннем совещании в рамках саммита БРИКС пришли в согласию по многим вопросам, в том числе и развития туризма. Поэтому вскоре во многих международных путеводителях появится новый маршрут - "Великий чайный путь", обслуживать который будет специальный экскурсионный поезд "Звезда Евразии". Поезд будет следовать из Пекина, далее в Читу, затем в Улан-Удэ, конечной станет Иркутск. Пожалуй, из перечисленного меньше всего мы знаем о бурятском городе, поэтому вот несколько фактов об Улан-Удэ.

1. Улан-Удэ основан в 1666 году (не правда ли, красивая цифра) русскими князьями для сбора натуральной дани с коренного населения. Кстати, ночной Улан-Удэ очень красив.

ektrest.ru

2. В Улан-Удэ находится самый большой памятник вождю пролетариата В. И. Ленину. И состоит он всего лишь из головы вождя.

old.baikaltravel.ru

3. В Республике Бурятия, а соответсвенно и в Улан-Удэ, празднуют гуннский Новый год. Да-да, тех самых кочевников гуннов, чьим самым знаменитым вождем был кровожадный Аттила. Он провел своих степных воинов от Азии до Италии. 

taras-enko.livejournal.com

4. Улан-Удэ - это не только город в Азии, но и крупный азиатский железнодорожный узел, через который проходит железнодорожная линии в монгольский Улан-Батор, а затем в Китай. Теперь можно понять, почему Владимир Путин внес Улан-Удэ в маршрут "Великого чайного пути".

rudolf-khb.narod.ru

5. До самого чистого озера в мире - Байкала - из Улан-Удэ всего пара часов на электричке.

ektrest.ru

Источник: saint-petersburg.ru

Также в рубрике

Объем продаж авиабилетов туда-обратно из России в США за первые семь месяцев 2018 снизился на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Biletix

 0