USD: 64.0683
EUR: 74.1847

Какие музеи представлены в московском Кремле?

Про московский Кремль, как и о его музеях, известно много всего, но в наше время все еще есть огромное количество людей, ни разу не бывавших в этих прекрасных местах

Какие музеи представлены в московском Кремле?

Чтобы не омрачить поход на экскурсии, затрачивая драгоценное время на стояние в очередях и покупку билетов, которых, вполне может не оказаться, лучше всего воспользоваться услугами турагентства «Кремль тур», заказав билеты на экскурсии в Кремль на сайте kremltour.ru и порадовав себя культурным обогащением.

Москва невероятно богата на достопримечательности и музеи, но основным местом, в котором находится большинство музеев, является именно Кремль. При самостоятельном желании посетить каждый музей, находящийся на территории Кремля, лучше прибывать к кассам заблаговременно, ведь реализация билетов в тот или иной, музей, собор, колокольню или фонд начинается за двадцать минут, а то и час до начала и в случае опоздания, вам придется ожидать следующей стадии запуска людей.

Однако, воспользовавшись услугами «Кремль тур», необходимость в планировании посещения заранее, отпадет сама собой, ведь для вас заранее приобретут билеты и скажут, когда и где необходимо быть.

Естественно, двумя главными достопримечательностями, которыми славится Кремль, являются:

- Оружейная палата;

- Алмазный фонд.

Вот только помимо этих мест, в кремле находится и ряд красивейших соборов, а именно:

- Архангельский;

- Успенский;

- Благовещенский;

Кроме этого на территории Кремля находятся Патриаршие палаты и колокольня «Иван Великий», но обо всем по порядку.

Какой турист, приезжающий в Москву, не мечтает прогуляться по ее знаковым местам, естественно, каждый. Музей это замечательно, но не один собор не уступает по своей привлекательности.

Немного остановившись на соборах, можно отметить, что Архангельский предназначался для похорон всех русских царей, вплоть до начала правления Петра I. Благовещенский собор, выполнял функцию придомовой церкви для князей и господ, а также являлся местом хранения царской казны. Наиболее известный, Успенский, предназначался для коронации царей, возведения в сан митрополитов и патриархов, а также для оглашения важных указов и церковных служб, посвященных победам на полях сражений.

Какой любитель истории не слышал о Патриарших палатах? Именно в них в настоящее время располагается музей русской культуры семнадцатого века. К сожалению, осуществлять фотосъемку там возбраняется, поэтому будьте к этому готовы и не пытайтесь сделать это втайне, во избежание неприятностей.

Еще одним интереснейшим местом на территории Кремля является Церковь Ризположения, также именуемая Церковью положения ризы Пресвятой Богородицы.

Не лишним будет упомянуть и о «Иван Великий» колокольне, именуемой такой от названия церкви Иоанна Спасителя Лествицы, находящейся в былые времена на данном месте. Название «Великий» было добавлено благодаря габаритам колокольни. Неподалеку от колокольни располагаются Филаретова пристройка и Успенская звонница. Первый этаж звонницы оборудован под кремлевский музей, в котором находятся экспонаты, как с территории нашей страны, так и из-за рубежа.

Естественно, после посещения всех достопримечательностей, у всех желающих будет возможность прогуляться по территории Кремля, сделать фото с Царь-колоколом и Царь-пушкой и провести время, в небольшом, но уютном местном парке.

Конечно, о различных знаковых местах можно прочитать в интернете и посмотреть фотографии, но личное присутствие, это воспоминания на всю оставшуюся жизнь и «Кремль тур» предлагает всем желающим окунуться в атмосферу захватывающей истории и загадочной древности. Обращайтесь к нам и вы не пожалеете!

Также в рубрике

Что показала серия опросов пользователей HotLine.travel

 0

Как сделать внутренний турпродукт доступнее и привлекательнее?

 0