USD: 67.9975
EUR: 76.7556

Водоемы Краснодара признали опасными для купания

Власти Краснодара ввели запрет на купание в реке Кубань, Кубанском водохранилище и во всех городских водоемах из-за сильного загрязнения и опасных гидрологических условий

Водоемы Краснодара признали опасными для купания
"Гидрологические характеристики реки Кубань (сильное течение, ямы, водовороты), а также состояние воды в других водоемах по гигиеническим нормативам не соответствуют требованиям, предъявляемым к местам для купания отдыхающих. К нарушителям запрета на купание будут применяться административные штрафы до 1000 рублей", — сказал сотрудник управления.

В перечень запрещенных для купания водных объектов вошли река Кубань, включая Краснодарское водохранилище, Пашковский, Краснодарский и Горский затоны, озеро Старая Кубань, Карасунские пруды, озера и водоемы в районе Краснодарского ипподрома, поселков Колосистый и Индустриальный, станицы Елизаветинской, поселков Лорис, Знаменский и Белозерный, хуторов Восточный, Копанской и Октябрьский, станицы Старокорсунской, хутора Ленина и ряд других.

По информации пресс-службы администрации Краснодара, вблизи водных объектов установлены более 150 специальных информационных знаков "Купание запрещено". Ведется патрулирование мест массового отдыха.

Летом 2017 года на водных объектах Краснодара погибли четыре человека.

interfax.ru

Также в рубрике

В Петербурге открывается фотовыставка, посвященная красоте окружающего мира

 0

На Всемирном конгрессе по охране природы продолжаются рабочие встречи.

 0