USD: 58.4622
EUR: 69.1783

Целое озеро со всей рыбой внезапно ушло под землю за несколько часов

Целое озеро со всей рыбой внезапно ушло под землю за несколько часов

В Вязниковском районе Владимирской области целое озеро со всей фауной внезапно ушло под землю за несколько часов.

Жители деревни Пивоварово Вязниковского района 12 октября 2017 года обнаружили, что лесное карстовое озеро Саканцы внезапно исчезло. Провал случился около 13:30, и за несколько часов вся вода вместе с рыбой ушла из озера под землю, — сообщают очевидцы в группе ОК «Вязниковский offroad».

На месте красивого карстового озера осталась большая воронка, дно которой выложено илом.

Озеро Саканцы считалось одним из самых интересных и загадочных озер, расположенных в окрестностях деревни Пивоварово. Глубина озера достигала более 20 метров. Загадочное карстовое озеро располагалось приблизительно в 40 метрах от знаменитого Пивоваровского провала, образовавшегося в 1959 году.

«Посреди ночи раздался адский шум. Только утром рискнули местные жители выглянуть из своих домов, а посреди леса — прорва без дна. Говорят, именно в этом месте черти из ада выбрались да и разбежались по грешной земле…»

Пивоваровский провал действительно ужасает. Идешь себе по лесу и внезапно оказываешься на краю отвесного обрыва высотой с 15-этажный дом. Ощущения не из приятных. 

Огромный котлован, в котором без труда уместился бы девятиэтажный дом, сейчас уже весь зарос кустарником и деревьями. Один из местных старожилов поведал, что земля в этом месте тогда вдруг с шумом и треском поднялась, а потом рухнула вниз, образовав колоссальную яму. Какое-то время в ней стояла вода. Неосторожный человек из местных однажды утонул в этом котловане. Искали его, но так и не нашли, даже тело не всплыло. А потом вода вдруг ушла. Причем буквально в десятке метров от этого провала есть старый пруд. И вода в нем осталась, хотя, казалось бы, по принципу сообщающихся сосудов и она должна была или уйти вместе с «соседом», или хотя бы изменить свой уровень.

Видимо, пришло время и озера Саканцы.

iaropolch.ru

Также в рубрике

Горнолыжные курорты "Роза Хутор" и "Красная поляна" должны получить под застройку участки Кавказского заповедника и Сочинского национального парка.

 0

Участники рынка ожидают от нее кардинальных перемен в сфере переработки отходов и вторичных ресурсов

 0