USD: 63.5653
EUR: 70.4558

Повторит ли Ямал судьбу Атлантиды?

В регионе появляется все больше болот, которые могут затопить всю его территорию

Повторит ли Ямал судьбу Атлантиды?

Вода 1

Когда летал на Пуровским районом Ямало-Ненецкого автономного округа, меня поразило огромное количество озер. Оказалось, что это не озера, а болота, на поверхности которых скапливается вода…



ВОДА

А ведь  раньше, читая ужастики про «глобальное потепление», которое называют главной причиной наводнений, в последние годы регулярно обрушивающихся на Европу, думал, что России-то это изменение климата не страшно, мол, наоборот, потепление приведет к увеличению территорий, на которых можно будет развивать земледелие. Какая наивность! На борту вертолета, летящего над Пуровским районом ЯНАО, не покидала мысль, что потепление может затопить Ямал, затопить крупнейщее Урегойское газовое месторождение и газ придется добывать под водой. И транпортировать на большую землю тоже под водой. Что неизменно приведет к увеличению себестоимости добычи. В общем, перспективы не радужные….

Источник: irek-murtazin.livejournal.com

Также в рубрике
Решение «мусорной» проблемы связано с глубокой переработкой мусора, производством энергии из него. Развитие соответствующей отрасли должно стать одним из национальных приоритетов России
 0

Ученые и туристы искали ее шесть лет

 0