USD: 64.4711
EUR: 71.5307

На Онежском полуострове собрали 300 мешков мусора

В национальном парке «Онежское Поморье», Архангельская область, высадился экологический десант по уборке территории.

На Онежском полуострове собрали 300 мешков мусора
 В субботнике приняли участие волонтеры Северодвинского отделения общественной организации «Молодая гвардия» и сотрудники парка.
 
Основным место уборки мусора стала Унская губа Белого моря в районе деревень Уна, Луда. Туда, в зимнее время, любят приезжать рыбаки. Некоторые, оставляют за собой мусор. Местные жители отметили, что после установки семи мусорных евроконтейнеров с крышками, в районе причала деревни Луда, мусорить на территории стали меньше. Во время экологического десанта, оборудованные контейнерные площадки украсили плакатами, призывающими людей, бережно относится к природе.
 
 
 
Средства на приобретение контейнеров и обустройство специальных площадок были выделены национальному парку «Онежское Поморье» по гранту Программы развития ООН, Глобальным Экологическим Фондом (ПРООН/ГЭФ). В прошлом году они были переданы в дар от национального парка администрации муниципальному образованию Пертоминск.  Вывоз мусора организован силами работников рыболовецкого колхоза имени Калинина.
 
Кроме наведения порядка на территории парка, большую несанкционированную свалку участники десанта убрали, на обратном пути, возле поворота на зимник к деревне Красная гора. Эта территория не входит  в границы национального парка, но ее видят все, кто следуют по дороге в Унскую губу.
 
 
 
В экологическом десанте приняли участие 30 человек. Как отметили участники, это уже становится доброй традицией. В прошлом году такая же акция была организована национальным парком в начале июня.
 
Национальный парк «Онежское Поморье» выражает благодарность Северодвинскому отделению всероссийской общественной организации «Молодая гвардия», рыболовецкому колхозу им. Калинина, автотранспортному предприятию «Малавто» за оказанную помощь в проведении экологического десанта.
 
Также в рубрике

Семьдесят пять лет назад люди узнали о существовании главного камчатского чуда природы. 

 0

Зелёных зон в Москве становится всё больше

 0