USD: 62.9776
EUR: 70.6546

Летний отдых в Карелии

Летний отдых в Карелии

Несомненно, лето самое лучшее время для отдыха и развлечений. В жарких странах лучше отдыхается, когда у нас за окном слякотно и сыро или стоят трескучие морозы и кругом огромные сугробы снега. А летний отдых лучше провести в России, тем более в стране для этого есть огромные возможности. Каждое лето сотни тысяч российских и иностранных туристов приезжают на летний отдых в «край тысячи озёр» - республику Карелию. 

Здесь каждый сможет вкусить великолепие северной природы, побывать в национальных парках с их озёрами и водопадами, насладится чистейшими воздухом и водой, увидеть северные «белые ночи», совершать экскурсии по многочисленным достопримечательностям республики. Карелия летом – настоящий рай для тех, кто любит активный отдых, здесь огромные возможности для:

- сплава по рекам на плотах, байдарках и катамаранах;

- джипинга и рафтинга;

- скалолазания и дайвинга;

- полётов на воздушном шаре.

Ну и конечно же рыбалка в Карелии, нельзя находясь в «стране тысячи озёр» не попробовать рыбного блюда приготовленного из самостоятельно пойманной рыбы. Комапания "umbatur" организовывает организовывает туристические и рыболовные туры на Кольский полуостров. С их помощью вы не только приятно проведете время, но и с комфортом порыбачие в самых живорписных местах Карелии. 

Что стоит посетить летом в Карелии

Соловки

Хотя Соловецкие острова — это не Карелия, так, как административно ей не принадлежат, но добраться до них проще отсюда. Соловецкие острова это 6 больших и более сотни маленьких кусков суши в Белом море. Главная достопримечательность всего архипелага - Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь, построенный ещё в XV столетье на Большом Соловецком острове. 

Кижи

Ещё одной точкой притягивающих туристов является остров Кижи, где собрана коллекция построек древнего деревянного зодчества России. Сюда, из разных мест, были перевезены деревянные строения различного назначения, но настоящей жемчужиной коллекции по праву считается возвышающиеся на высоту 11 этажного дома - 37 метров Церковь Преображения Господня, которая увенчана аж 22 куполами.

Валаам

Остров из Валаамского архипелага, на котором находится одноимённый с ним монастырский комплекс. С 1992 года архипелаг стал природным парком, который пользуется неизменным успехом у туристов всех поколений. Природа и стены монастыря всегда привлекали на остров художников, сюда приезжали писать свои картины такие гранды российской и мировой живописи, как Ф.А. Васильев и И.И. Шишкин, а они знали толк в красоте, что уж говорить о мало известных художниках, которых особенно много в летний период. 

Карельский природный заповедник Кивач

Старейший российский заповедник, получивший своё название благодаря водопаду Кивач, ещё одно место, где стоит обязательно побывать. Кроме водопада – жемчужины этих мест, на территории находятся 2 крупные реки с их многочисленными мелкими притоками – небольшими ручьями, 13 озёр и несколько болот. Заповедник на 3/4 покрыт лесами, деревья в которых имеют возраст 135-240 лет. 

Карельский горный парк Рускеала

Туристы приезжают сюда, чтобы своими глазами увидеть знаменитый Мраморный каньон. Сотворённый руками человека, здесь в течении 3 веков добывали мрамор, он был благоустроен для посещения туристов, он всё равно по праву называется природным объектом, подобного невозможно увидеть нигде на европейских просторах.

Марциальные воды

Первый российский курорт, появившийся ещё в 1719 году, при Петре I. Он для леченья, содержащей железо, минеральной водой из местных источников, приезжал сюда 4 раза. Ценится и местная лечебная грязь.

Словом, Карелия, с её уникальной первозданной не загаженной человеком природой, чистейшим воздухом место для круглогодичного отдыха. Но особенно прекрасна Карелия летом, здесь для приверженцев активного отдыха созданы все условия, а для остальных отдыхающих есть весь спектр развлечений.

Также в рубрике