USD: 77.8174
EUR: 86.6419

«Зимняя вишня»: как выглядят актеры любимой мелодрамы спустя 31 год

В первый год после премьеры, состоявшейся 21 октября 1985 года, картину посмотрели более 32 миллионов человек

«Зимняя вишня»: как выглядят актеры любимой мелодрамы спустя 31 год

«Зимняя вишня» снята режиссером Игорем Масленниковым в 1985 году. Главная героиня фильма, 30-летняя Ольга, интеллигентная женщина, одна воспитывающая сына. Она влюблена, но ее любимый женат и не решается оставить семью ради нее. Но и не отпускает, когда Ольге встречается достойный, успешный мужчина, который зовет замуж и готов сделать счастливой, увезти с собой. История зацепила, увлекла, заставила говорить о себе. Всего за год картину посмотрели более 32 миллиона зрителей. В 1990-м вышло продолжение  — «Зимняя вишня-2», а в 1995-м — «Зимняя вишня-3», завершающая сюжетную линию истории.

Роли в мелодраме сыграли Елена Сафонова (Ольга), Нина Русланова (Лариса), Виталий Соломин (Вадим Дашков, актер ушел из жизни в 2002 году), Лариса Удовиченко (Валя), Ивар Калныньш (Герберт), Александр Леньков (Вениамин, актер ушел из жизни в 2014 году), Сергей Паршин (Саша), Ирина Мирошниченко (Юлия Дашкова, жена Вадима), Ирина Климова («Слоник», любовница Вадима), Владимир Долинский (Бонч), Алла Осипенко (мать бывшего мужа Ольги).

Фото: кадр из фильма «Зимняя вишня»

К слову, главных героев картины — Ольгу и Вадима — изначально должны были играть Наталья Андрейченко и Сергей Шакуров. Однако Андрейченко накануне съемок влюбилась в Максимиллиана Шелла и уехала с ним в США. Пришлось срочно искать замену. Для Елены Сафоновой «Зимняя вишня» стала звездным часом, принесла известность, любовь зрителей и премии за лучшее исполнение женской роли на двух фестивалях. Шакуров, едва начав сниматься, также отказался от роли, и слабохарактерного Вадима, в итоге, сыграл Виталий Соломин, непревзойденный доктор Ватсон в цикле лучшей в мире экранизации рассказов о  Шерлоке Холмсе.

Фото: кадр из фильма «Зимняя вишня»

В начале 2016 года стало известно, что легендарная «Зимняя вишня» получит продолжение. Режиссер Игорь Масленников планирует снять четвертую часть полюбившейся миллионам картины. К сожалению, в 2015 году ушел из жизни драматург Владимир Валуцкий, сочинивший все три истории «Зимней вишни», поэтому сценарий к четвертому фильму Масленников написал сам.

По словам одного из продюсеров проекта, актеры, сыгравшие ключевых героев в трех предыдущих частях картины, уже дали согласие на съемки. А ушедшим из жизни создатели продолжения постараются подобрать достойную замену.

Фото: кадр из фильма «Зимняя вишня»

«До сих пор есть интерес к «Зимней вишне», а значит, будет он и к продолжению истории. На дворе XXI век, дети главных персонажей выросли. И я надеюсь, что нынешнему поколению зрителей будут интересны наши повзрослевшие герои, выросшие уже в современных условиях», — говорит режиссер культового фильма Игорь Масленников. Он обещает, что новая картина будет современной и совершенно не уступит в «закрученности» сюжета трем предыдущим.

С момента премьеры любимой миллионами мелодрамы прошел 31 год. Портал 7days.ru выяснил, как сейчас выглядят актеры фильма «Зимняя вишня».

Ольга - Елена Сафонова

Лариса - Нина Русланова

Валя - Лариса Удовиченко

Герберт - Ивар Калныньш

Юлия, жена Вадима Дашкова - Ирина Мирошниченко

«Слоник», любовница Вадима Дашкова - Ирина Климова

Бонч - Владимир Долинский

Сергеев - Владимир Еремин

Александр - Сергей Паршин

Бывшая свекровь Ольги - Алла Осипенко

Антон, сын Ольги от первого брака - Денис Зайцев


Источник: 7days.ru

Также в рубрике

Где можно провести свадьбу в русском стиле с соблюдением всех национальных традиций

 0