USD: 62.5544
EUR: 69.8608

Ученые: заядлым путешественникам не до интима

Поэтому медовый месяц лучше проводить в спокойной обстановке

Текст: Ирина Селиверстова
Фото: Геннадий Черкасов

Ученые: заядлым путешественникам не до интима

По итогам летнего сезона 2015 года в России наблюдается падение туристического потока за рубеж. При этом, по данным опроса ВЦИОМ, в этом году летний отдых обошелся россиянам на 30% дороже, чем в прошлом. Это касается тех, кто путешествовал за пределами стран бывшего СССР, т.е. всего 5% всех отпускников.

Однако, как выяснилось, рост цен на загранпоездки не должен расстраивать наших граждан — в отсутствии путешествий у них повысится половое влечение.

Ученые: путешествия убивают половое влечение

фото: Геннадий Черкасов

Как показали исследования американских ученых из массачусетского университета, люди, которые регулярно совершают дальние турпоездки, чаще испытывают снижение либидо, чем домоседы. Причем в первую очередь это касается именно увлекательных, активных, захватывающих путешествий. Сексологи утверждают, что дальние поездки делают более пассивными в интимном плане в первую очередь мужчин, однако, хотя и в меньшей степени, точно так же они влияют и на прекрасный пол.

Так что кавалеры, стремящиеся свозить свою пассию в Средиземноморский круиз или на Сейшелы, могут выдохнуть: без оного путешествия секс будет гораздо горячее!

Почему происходит такой парадокс, «МК» объяснил сексолог Олег Шевченко:

- Известно, что либидо в разной степени снижают интеллектуальные занятия, интересные хобби, работа, захватывающая человека целиком. Также сексуальную энергию «оттягивают» на себя и интенсивные физические нагрузки, спорт. А увлекательные, активные путешествия являются одновременно и интеллектуальным, и физически напряженным занятием. Так что ничего удивительного в том, что у заядлых путешественников на интимные развлечения не остается запала. Люди часто интересуются, как же обходятся без секса капитаны дальнего плавания, экстремалы-кругосветчики и пр. Вот так очень просто и обходятся!

- То есть, получается, традиционные свадебные путешествия только помеха полноценной семейной жизни?

- Во-первых, не надо утрировать. А, во-вторых, в американском исследовании речь идет именно о полноценных путешествия — с переездами, долгими пешими прогулками, частой сменой впечатлений. А если двое поедут на солнечный морской берег и будут нежиться на песочке, то медовый месяц пройдет «на ура» во всех отношениях!

Отпуск этим летом брали 59% россиян, из них 36% провели его дома, 23% - выезжали куда-либо. Большей популярностью по сравнению с прошлым годом стали пользоваться курорты Краснодарского края (с 11 до 14%) и Крым (с 2 до 6%). Из стран дальнего зарубежья россияне чаще выбирали ТурциюГрецию, Египет, ИталиюИспанию и Францию.

Источник: www.mk.ru

Также в рубрике

На сегодняшний день правительство Гавайских островов арестовало около 40 человек за то, что они проникли за заградительные барьеры к извергающемуся вулкану Килауэа

 0