USD: 63.7244
EUR: 70.5047

Уличный театр станет изюминкой летней Москвы

Испанский театр Kamchatka вовлечет москвичей в спектакль-путешествие

Текст: Владимир Савельев
Уличный театр станет изюминкой летней Москвы

Театр приедет в Москву в июне и покажет спектакль Fugit («Побег»), сыгранный уже в 21 стране и получивший восторженные отзывы зрителей и критиков.

Kamchatka («Камчатка») - это театральный коллектив, основанный в Барселоне в 2006 году.   Работает в жанре актуального сейчас променад театра. Его спектакли посвящены природе путешествия, миграции, проблеме «других», приезжающих в город людей и непохожих на его коренных обитателей. Спектакли Kamchatka   получили главные призы на международном фестивале уличного искусства Miramir (Бельгия), имели огромный успех на международном фестивале уличных театров FiraTarrega (Испания), были отмечены многими критиками и продюсерами.

В апреле в Москву приедут   участника коллектива Kamchatka, актеры Приска Вилла и Луис Феррер Гонсалез-Солис .  Гости  познакомятся со столицей   и маршрутами  для будущего  спектакля.  Организаторы проекта  не случайно выбрали для проживания испанских коллег уютный отель в самом сердце столицы – Кузнецкий Инн.

Отель  пяти минутах ходьбы от Красной площади, окруженный знаменитыми историческими достопримечательностями,   позволит ощутить пульс Москвы.

«Побег» - это уличный спектакль со своим маршрутом. И в каждой стране он адаптируется под конкретное городское пространство, то же самое будет и в Москве.   Вместе с актерами в действии участвуют и зрители.  Актеры  будут сопровождать их в пути, указывая дорогу и взаимодействуя с ними, городской средой и обычными прохожими.

 Следующий этап работы над спектаклем и подготовкой к гастролям будет проводиться уже Барселоне.

Спектакль Fugit (“Побег”) будет показан в Москве 18 и 19 июня.

Продажа билетов на спектакль Fugit театра Kamchatka начнется в середине апреля.

Также в рубрике