USD: 65.6196
EUR: 72.8312

Станция Салтыковская: пять месяцев после трагедии

Смертельно опасный переезд не реконструировали ни РЖД, ни Мособласть

Текст: Владимир Орлов
Фото: facebook.com/AProtivRzd

Станция Салтыковская: пять месяцев после трагедии

Всем памятен трагический эпизод, который произошел в феврале на станции Салтыковская в Балашихе. На безопасном, вроде бы, переходе через железнодорожные пути, погибла молодая женщина, жена журналиста Сергея Соболева.

Позже выяснилось, что на подобных переходах гибнут сотни людей в год. Журналист начал общественную кампанию против РЖД. В ответ, представители госмонополии и правительства Московской области обещали исправить ситуацию. На самой Салтыковской обещали построить переход над путями. Прошло пять месяцев, но почти ничего не изменилось.

На днях, по свидетельству очевидцев, на станцию вновь приезжала комиссия из числа чиновников администрации президента и РЖД. Как пишет один из свидетелей, «была жалоба местной жительницы, и, как в настоящем правовом государстве, чиновники отреагировали. Правда, сделали это очень нелепо».

Комиссия пробыла на станции всего 10 минут. И уехали. Ничего дурного вроде не заметили. Ни слова не было произнесено о том, когда начнется строительство перехода над путями или хотя бы реконструкция переезда.

Итак, что увидела почтенная комиссия:

Перед приездом комиссии, на станции подстригли траву. Очень способствует повышению безопасности людей…

 

А вот как сейчас работает переход через переезд. Все осталось как и прежде – об опасности предупреждают «слепые» светофоры и орущее звуковое устройство, на которое никто не обращает внимания, потому что оно почти не затихает.  

 

Один из блогеров по итогам поездки комиссии пишет:  Даже как-то не модно вспоминать обещание врио губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. А я вспомню... В феврале Андрей Юрьевич ужаснулся, когда мимо него пронесся экспресс (во время личного посещения станции - РТ). И во второй раз тоже ужаснулся. И пообещал построить и реконструировать. Однако жители Салтыковки по-прежнему играют со смертью, каждый день, не по свое воле. И ждут обещанного...»

На этом месте располагался рынок. В целях борьбы за безопасность, администрация Балашихи его показушно снесла. Теперь здесь стоянка.

 

Но нельзя сказать, что ничего не сделано. Например, "отремонтировали" лестницу. Это современные российские инновации – класть железо поверх асфальта.

 

Так ноу-хау выглядит вблизи...

 

И еще один шедевр! "Газон", который вы наблюдаете на фото, сутки назад был грязной лужей с кучей мусора. Наши друзья из солнечной Азии к приезду комиссии изменили реальность с помощь лопаты и мата...

 

Источник: facebook.com/AProtivRzd

Также в рубрике
Опасные насекомые из Африки и Азии вызывают эпидемические вспышки лихорадок Денге, Чикунгунья и Зика
 0