USD: 53.3234
EUR: 55.9640

А совсем голыми слабо? Российские курортники пренебрегают общественными нормами

Отдыхающие на курортах черноморского побережья страны стали все чаще появляться в общественных местах в купальниках и в плавках
А совсем голыми слабо? Российские курортники пренебрегают общественными нормами

Любопытный вопрос, который касается уровня нравственности в российскому обществе, задал в своем блоге сетевой аналитик Александр Морозов: допустимо ли, даже находясь на курорте, заходить в магазины, аптеки и другие общественные места в плавках или купальниках.

Блогер приводит для убедительности довольно неприятные фотосвидетельства с черноморских курортов России.

Сами россияне не однозначны в своем отношении к такому явлению. Одни пишут в социальных сетях, что, если на самих пляжах ты можешь ходить в чем угодно, то в магазинах все обязаны быть одеты.

Другие же возражают, что дескать нет такого закона, запрещающего появляться в таком виде в общественных местах, а стало быть, все можно:

«Да какая разница кто в чем одет? На пляже значит это нормально, а в магазине на пляже это уже не нормально) что за чушь?!»

Между тем, это стало уже повальным явлением на черноморских курортах.

Защитникам такого рода поведения стоит напомнить, что на европейских курортах практически повсюду висят знаки, запрещающие вход в таком виде в общественные места, за исключением кафе и баров, расположенных непосредственно на пляжах. И это не прихоть владельцев. Дело в том, что существую негласные моральные нормы. Так, идя на пляж, мы знаем, что увидим там полуголых людей. И если их вид по каким-то причинам нас не устраивает, мы на пляж не идем, а едем куда-нибудь в пустынное место. Гражданам России следовало бы понять эту элементарную истину. И она вовсе не так безобидна, как кажется на первый взгляд, поскольку может спровоцировать вполне объяснимую агрессию у нелюбителей такого рода зрелищ там, где их быть не должно.

Источник

 

Также в рубрике