Загрузка курортного района «Имеретинский» во время проведения российского этапа гонок «Формула-1» превысит рекордные показатели Олимпиады-2014

Сочи, 9 октября 2014 года, - Курортный район «Имеретинский», построенный и управляемый структурами «Базового Элемента», объявляет о средней общей загрузке своих гостиничных номеров и апартаментов в Сочи во время проведения российского этапа гонок «Формула-1» (10-12 октября) на уровне 94%. 11 октября загрузка номеров и апартаментов составит около 100%, превысив рекордные показатели периода проведения Олимпиады (февраль-март 2014 года).

Средняя общая загрузка гостиничных номеров и апартаментов курортного района «Имеретинский» с 10 по 12 октября, во время проведения в Сочи российского этапа гонок «Формула-1», составит 94%. Это сопоставимо с показателями, достигнутыми курортным районом во время Олимпийских и Паралимпийских игр (февраль-март 2014 года), когда загрузка достигала 97%. Напомним, что общий номерной фонд курортного района «Имеретинский» составляет 1285 номеров.

На сегодняшний день загрузка гостиницы «Айвазовский» составляет 96%, комплекса апартаментов - 93%. Пиковая загрузка курортного района ожидается 11 октября, когда гостями и участниками соревнований будут заняты все 196 номеров гостиницы (загрузка – 100%) и 915 апартаментов (98%). Это выше, чем во время проведения Олимпиады-2014. В период с 10 по 12 октября «Имеретинский» будет обслуживать до 2000 человек в сутки.

Благодаря гибкой ценовой политике курортного района «Имеретинский», расходы гостей соревнований удастся минимизировать – так, стандартное одноместное размещение в совершенно новом комплексе апартаментов обойдется в сумму от 5500 рублей за ночь, что разительно отличается от предложений для болельщиков в большинстве городов мира, принимающих у себя гонки «Формулы-1».

Напомним, что в апартаментах во время Олимпийских и Паралимпийских игр проживали специалисты оргкомитета «Сочи-2014», члены Международного Олимпийского и Паралимпийского комитетов – всего более 2500 гостей. За время подготовки и проведения Олимпиады в курортном районе «Имеретинский» были отработаны самые современные технологии обслуживания гостей, применялись самые высокие стандарты сервиса и безопасности. Все эти компоненты работают и сегодня. В первом летнем сезоне курортного района (июнь-август 2014 года) средняя общая загрузка номеров и апартаментов достигала 87%.

В «Имеретинском», помимо комфортабельных номеров и апартаментов, к услугам гостей – удобная парковка, бесплатный wi-fi, комплексные завтраки, обеды и ужины, благоустроенный морской пляж, бассейны, тренажерные залы, spa-процедуры, анимация, детский отдых и мн. др. Все здания и помещения комплекса соответствуют международным требованиям в области безбарьерной среды. Оценить ее качество смогли более 1000 гостей Паралимпиады с ограничениями по здоровью. На всех объектах курортного района «Имеретинский» работает хорошо подготовленный персонал, который готов помочь гостям решить любые возникающие вопросы.

Андрей Елинсон, управляющий директор курортного района «Имеретинский»:

- Это большая честь для нас – принимать в наших номерах и апартаментах участников и гостей одного из самых престижных спортивных мероприятий в мире. Интерес к «Формуле-1» оказался настолько высок, что для гостей мы открыли дополнительные корпуса. Высокая загрузка требует дополнительного внимания со стороны всех наших служб. Гостям и участникам Олимпиады и Паралимпиады понравилось в нашем курортном районе. Мы сделаем все возможное, чтобы приятные впечатления остались и у гостей и участников «королевских гонок».

О курортном районе «Имеретинский»

«Имеретинский» (http://imeretinskiy.com) - новый курортный район на Черном море и центр светской и деловой жизни, отличающийся уникальным окружением и инфраструктурой. Первый в России всесезонный курортный район премиум-класса. Построен и управляется структурами одной из крупнейших в России промышленных групп «Базовый Элемент». Инвестиции в проект составили более 24 млрд рублей. Район расположен в Имеретинской долине в экологически чистом месте, в 10 минутах езды от Международного аэропорта Сочи. На 113 га прибрежной территории построены гостиницы и 57 домов различной этажности на 2500 апартаментов. Стандарты плотности застройки и качества жилья соответствуют европейскому классу «А». За соответствие самым высоким требованиям в области экологичности и энергоэффективности район дважды был признан победителем международного конкурса Green Awards. Во время Олимпиады в Сочи часть района использовалась в качестве основной Олимпийской деревни. Имеет необходимую жилую, транспортную, рекреационную и сервисную инфраструктуру. Окружение «Имеретинского» формирует самая богатая спортивно-развлекательная инфраструктура, созданная на юге России.

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 250 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Трансстрой», «Главмосстрой», «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро» и другие.

Контакты для СМИ:

Алексей Садыков
«Базовый Элемент»
+7 (495) 729-53-83 (доб. 1484)

AlexeyRS@basel.ru