USD: 85.4176
EUR: 91.4543

На курорте «Роза Хутор» пройдет ежегодный спортивный фестиваль «МИР» ROSA RUN

На курорте «Роза Хутор» пройдет ежегодный спортивный фестиваль «МИР» ROSA RUN

29 апреля на курорте «Роза Хутор» стартует ежегодный беговой фестиваль «МИР» ROSA RUN. Тематика этого года – «Вокруг света». В течение четырех дней любители бега и активного образа жизни смогут не только принять участие в стартах, но и  совершить путешествие по разным частям света: Север, Юг, Запад, Восток, – и познакомиться в каждый из дней с культурами и традициями разных стран. 

«МИР» ROSA RUN – первый и единственный 4-дневный беговой фестиваль в России в горах. В этом году мероприятие пройдет уже в восьмой раз. Каждый день фестиваля будет посвящен одной части света и погрузит бегунов в соответствующую атмосферу.

В субботу, 29 апреля, участники отправятся в настоящую экспедицию на Север во время забега ROSA PEAK. Бегунам предстоит преодолеть 7 км по горнолыжной трассе на вершину гору Роза Пик и совершить путешествие из «жаркой весны в прохладную зиму». Зеленые пейзажи сменятся снежными сугробами, а максимальный набор высоты составит 1150 м. Вечером участников и болельщиков ждут кинопоказы фильмов о Севере и вечеринка-открытие в стиле Apres Ski.  

Во второй день фестиваля, 30 апреля, пройдет самый масштабный в стране беговой квест ROSA QUEST. Дистанция ~10 км. Командам предстоит исследовать Юг, выполняя задания на скорость и смекалку, после чего участники смогут попробовать свои силы в вечернем барном квизе QUIZRUN. 

Третий день посвящен Западу: 1 мая состоится ежегодный беговой карнавал ROSA CARNIVAL. Участники в ярких образах пробегут дистанцию 2,1 км, а лучшие костюмы будут отмечены специальными призами и подарками. После бегового карнавала, бегуны и болельщики смогут окунуться в мир Дикого запада во время вечернего киномарафона вестернов, а затем – найти друзей или завести новых друзей во время вечера знакомств и вечеринки в атмосфере Дикого запада. 

Утром 2 мая некоторые бегуны отправятся встречать рассвет во время треккинга ROSA SUNRISE, а всех остальных ждет путешествие на Восток во время традиционного трейлраннинга. Начинающие трейлраннеры попробуют свои силы в ROSA GREEN TRAIL на 8 км, а более опытные бегуны примут участие в ROSA RED TRAIL на 26 км. В вечерней программе участников ждет просмотр аниме-фильмов и сериалов, лекция про Чукотку, а также церемония закрытия фестиваля. 

«Фестиваль ROSA RUN – это настоящий беговой праздник для всей семьи. Каждый год мы стараемся сделать его ярким и интересным для всех участников. В этом году вместе с бегунами мы отправимся в захватывающее путешествие вокруг света. В программе фестиваля четыре тематических забега для взрослых, специальный забег для детей ROSA KIDS, развлекательные активности для болельщиков, лекции, вечерние кинопоказы, вечеринки и многое другое», – рассказал Владимир Шейкин, генеральный директор ROSA RUN.

“Начинать летний сезон на «Роза Хутор» с самого популярного в стране бегового фестиваля – стало для нас доброй традицией. Из года в год для участия в нем на курорт приезжают тысячи поклонников бега, активного отдыха и здорового образа жизни. Мы рады, что можем предоставить единомышленникам все необходимое для общения, самореализации и достижения высоких результатов.

В этом году их объединит и такая прекрасная тема как «Вокруг света», что позволит  почувствовать в горах Сочи атмосферу единого мирового пространства. Хотелось бы пожелать всем участникам забегов удачных стартов и новых побед! Надеюсь, что летний сезон на «Роза Хутор» пройдет также бодро, активно и плодотворно, как и фестиваль ROSA RUN», – отметил генеральный директор курорта «Роза Хутор» Александр Белокобыльский.

“«Платежная система «Мир» уже третий год поддерживает «Беговое сообщество», а в этом году выступает титульным партнером бегового фестиваля «Мир» Rosa Run. Мы видим, как бег с каждым годом привлекает к себе все больше любителей, и хотим поддержать начинающих и профессиональных спортсменов. На Rosa Run для участников забега действует 10% скидка на оплату регистрации картой «Мир», а для всех гостей «Роза Хутор» – скидку 10% на проживание в отелях и 30% – в кафе и ресторанах», – рассказывает коммерческий директор платежной системы «Мир» Дмитрий Бувин. 

В рамках «МИР» ROSA RUN каждый участник получит трофейную футболку фестиваля, а также сможет собрать целую коллекцию медалей за участие во всех днях. 

Помимо соревнований для взрослых, в дни проведения фестиваля также пройдут несколько контрольных занятий для детей и их родителей ROSA KIDS. С 28 апреля по 2 мая юные бегуны в возрасте от 0 до 12 вместе с родителями смогут принять участие в увлекательном беговом квесте. Им предстоит преодолеть ~2 км и определить на местности четыре контрольные точки в виде флагов с буквами. Те, кому удастся выполнить задание, получат памятную футболку и медаль. 

 
 
Также в рубрике