USD:
EUR:

Гид по большому фестивалю еды «Ода! Еда!»

Гид по большому фестивалю еды «Ода! Еда!»

25-26 июля на Елагином острове состоится большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!», организатором которого выступает компания AURORA. Предлагаем вашему вниманию гид по всем участникам фестиваля, расписание мастер-классов от шеф-поваров, а также подробную карту.

25-26 июля «ОДА! ЕДА!» представит гастрономическую панораму Санкт-Петербурга: 29 разнообразных ресторанов, 30 маркетов, 20 мастер-классов от передовых шеф-поваров и рестораторов Петербурга, 11 лекций от лидеров ресторанной индустрии, 7 кулинарных поединков на кубок «ОДА! ЕДА», занятия в школе «Юный локавор», любимые фильмы о еде и многое другое.

В этом году тема фестиваля в Санкт-Петербурге звучит как «Петербургская кухня». Столичное положение Санкт-Петербурга в петровскую эпоху и близость к Европе позволили сформировать особенные кулинарные традиции, связанные с ресторанным делом. Ресторанные критики и гурманы-летописцы считают, что именно здесь образовался гармоничный сплав богатейшей сытной русской кухни с изящной легкой утонченной французской, и еще понемногу добавились итальянская, немецкая и голландская.

На грядущем фестивале мы будем иметь возможность исследовать феномен Петербургской кухни с помощью ресторанов-участников, которые представят по одному блюду в рамках темы. Именно таким образом Санкт-Петербург составит свое уникальное фестивальное меню. А гости, и участники фестиваля смогут не только отведать любое блюдо Петербургской кухни, но и проголосовать за него.

Территория в 20 000 кв. метров будет разделена на тематические зоны: три больших фудкорта с ресторанами, маркет, детская кулинарная школа «Юный локавор», гастрономический театр и лекторий под открытым небом.

Помимо выездных ресторанов и кафе на фестивале будут представлены насыщенные образовательная и развлекательная программы для профессионалов и начинающих, взрослых и детей.

Гастрономический̆ театр «ОДА! ЕДА!» при поддержке итальянской минеральной воды S.Pellegrino & Acqua Panna представит лучших шеф-поваров Санкт-Петербурга. На гастрономической̆ сцене с мастер-классами выступят:            Антон Исаков («Гастрономика»), Дмитрий Блинов (Duo Gastrobar), Паван Кумар (Food Park), Андреа Аккорди (Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg), Игорь Гришечкин (КоКоКо), Евгений Викентьев («Винный Шкаф»), Фрудо Хелберг (Kontora, Pedro & Gomez у Ларисы), Илья Бурнасов (GooseGoose), Александр Белькович (Terrassa), Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов («Мансарда»), Зиннят Акбашев (Le boat), Ашер Комаев (Tony`s Kitchen). А Сергей Альшевский (Абрау Дюрсо) расскажет, как подобрать напитки.

В лектории фестиваля соберутся опытные рестораторы, телеведущие кулинарных программ, журналисты, редактора ведущих lifestyle-медиа и фуд-блогеры. Профессионалы индустрии обсудят актуальные вопросы ресторанного бизнеса и гастрономии. Арам Мнацаканов расскажет, как быть счастливым и получать удовольствие от жизни, занимаясь тем, что любишь. Редакторы главных ресторанных порталов города откроют лайфхак как искать ресторан. Гости узнают о заведениях уникального для города формата speakeasy - авторских ресторанов, бутиковых проектов и тайных винных баров. Услышат, каким должен быть идеальный бар, что такое бар-хоппинг, как его планировать и о чем говорить с барменом. Главный редактор журнала «Жилая Среда» расскажет, как красиво и современно оформить интерьер кухни. Любителям путешествий будет гайд «Виннные туры, туры с обучением и просто поесть….» от Юлии Терентьевой (Абрау Дюрсо), Алекся Митрофанова (Усадьба Дивноморская), Анны Москвитиной (Italy group) и Юлии Тарнавской (Ех. Афиша Мир).

Можно будет узнать, как открыть свой ресторан, какие программы поддержки молодых бизнесменов существуют в городе. Слушателям раскроют секрет идеального блога и тайны фуд-фотографии. И, конечно, в лектории пройдет дискуссия на тему Русская, Петербургская Кухня от истории до наших дней, главными участниками которой станут Инна Шалыто (Комитет по развитию туризма),  Игорь Гришечкин (КоКоКо) иТамара Исаева-Иванова.

В кулинарной студии 7 команд от различных ресторанных групп проверят друг друга на прочность и определят, кто из них больше достоин кубка «ОДА! ЕДА!» и зрительской любви. Кроме того, гостей ждут мастер-классы Belkovich Secrets от Александра Бельковича (Terrassa),  Татьяны Рыбаковой, Владимира Конюхова («Две палочки»), Марины Наумовой («Миндаль») и  Александра Кержакова.

Одна из миссий фестиваля – популяризация здорового образа жизни. Поэтому для гостей будет работать открытый кабинет диетолога, в котором любой желающий сможет получить советы по правильному питанию.

Передохнуть и расслабиться можно будет в летнем кинотеатре LifePay, где в течение двух дней фестиваля будут показаны самые любимые фильмы о еде: «Крылышко или ножка», «Повар на колесах», «Официантка», «Рататуй» и другие. LifePay позаботится о комфортном времяпрепровождении гостей и обеспечит их вкусным попкорном, но самое главное – именно благодаря LifePay гости «ОДА! ЕДА!» смогут расплачиваться на фестивале банковскими картами.

В шатре Pepsi гостей ждёт много интересного, например активация «Pepsi. Пусть вкус решает». Посетители смогут вслепую попробовать два напитка и выяснить, вкус какой колы им нравится больше.

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» основаный в 1870 году по именному указу Императора Александра II, организует дегустацию вина из коллекций «Русское шампанское», молодое игристое вино Abrau Light и классическое шампанское с 3-х летней бутылочной выдержкой «Абрау-Дюрсо VictorDravigny, созданные французскими шампанистами по классической технологии champenoise и современным методом Charmat.

Кроме того, гостей фестиваля ждут разнообразные активности в шатрах Krusovice, чьи сорта пива - поистине национальное достояние Чехии, международной семейной компании Fazer - производителя высококачественных хлебобулочных и кондитерских изделий и зерновых продуктов брендов «Фруктовый Сад», Lay’s и Lipton Ice Tea.

Телекоммуникационный партнер фестиваля - TELE2.

Мы готовим массу сюрпризов и ждем вас на крупнейшем гастрономическом событии Восточной Европы - фестивале еды "ОДА! ЕДА!" 2015!

Также в рубрике